Championnat de France du dessert : la prise de risques récompensée

Pâtissiers professionnels ou en formation, les inscriptions du Championnat de France du dessert sont ouvertes. Pierre Hermé sera le président du jury.

Publié le 12 septembre 2018 à 18:02
Organisé par le Cedus, le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'Etranger.
Nouveau en 2019, les présidents de jurys accorderont en plus un bonus pouvant aller jusqu'à 20 points pour les candidats ayant pris le plus de risques.
Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 6 décembre 2018, une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2019. Les 8 finalistes régionaux juniors et professionnels se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mardi 2 avril et mercredi 3 avril 2019 au Lycée Georges Frêche de Montpellier sous la présidence du chef Pierre Hermé.
Pour mieux renseigner et conseiller les candidats, les coordonnées des Ambassadeurs du Championnat sont disponibles sur le site internet du concours.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025