Championnat de France du Dessert : finale régionale Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2015 à 11:01
Lors de la finale régionale Ile de France de la 41ème édition du Championnat de France du Dessert, qui s'est déroulée à Paris, et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence d'Arnaud Lahrer, Pâtissier Meilleur Ouvrier de France, ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Thonon-les-Bains (74).
Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78) avec son dessert : « Fraîcheur de Pondichéry »
La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75) avec son dessert : « Autour du pamplemousse et du jasmin »

Palmarès

Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78)
2ème/ Juliette Vitu du CFA Médéric de Paris (75)
3ème/ Emilie Pasquier du Lycée Jean Drouant de Paris (75)
 
Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75)
2ème/ Matthieu Carlin du restaurant l'Abeille de l'hôtel Shangri-La à Paris (75)
3ème/ Marion Maquevice du restaurant Le Beurre-Noisette à Paris (75)




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

N E W O P E N I N G Braunbär Hotel & Spa in Wengen ****, Jungrau Region, Switzerland, is looking for the new hotel opening a passionate team leader for the Kitchen, the Head Chef (W/M). Start: Mid October 2025 Previous experience requested. Speaking English and if possible German. Staff

Posté le 02 septembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche un COMMIS DE SALLE (H/F) qui sera sous la direction d'un chef de rang, il participera à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation.

Posté le 02 septembre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Vous avez une passion pour le service et souhaitez développer vos compétences dans un cadre gastronomique ? Matka recrute un APPRENTI en SALLE h/f pour la rentrée de septembre. Rejoignez notre équipe et participez à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Début de contrat :

Posté le 02 septembre 2024