Championnat de France du Dessert : finale régionale Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2015 à 11:01
Lors de la finale régionale Ile de France de la 41ème édition du Championnat de France du Dessert, qui s'est déroulée à Paris, et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence d'Arnaud Lahrer, Pâtissier Meilleur Ouvrier de France, ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Thonon-les-Bains (74).
Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78) avec son dessert : « Fraîcheur de Pondichéry »
La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75) avec son dessert : « Autour du pamplemousse et du jasmin »

Palmarès

Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78)
2ème/ Juliette Vitu du CFA Médéric de Paris (75)
3ème/ Emilie Pasquier du Lycée Jean Drouant de Paris (75)
 
Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75)
2ème/ Matthieu Carlin du restaurant l'Abeille de l'hôtel Shangri-La à Paris (75)
3ème/ Marion Maquevice du restaurant Le Beurre-Noisette à Paris (75)




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