Championnat de France du Dessert 2019 Qui sont les finalistes de la région Sud Est ?

Marseille (13)

Publié le 27 février 2019 à 09:54

C’est au Lycée hôtelier Bonneveine de Marseille, le mardi 26 février 2019 que s’est déroulée la finale régionale Sud Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Présidée par Guillaume Sourrieu, Chef cuisinier étoilé de L’Epuisette à Marseille (13), cette dernière finale régionale a révélé ses deux derniers finalistes nationaux : Deux audacieux lauréats en route pour la Finale Nationale !

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Hubert Bastide - Lycée Polyvalent Sacré Cœur de Saint-Chely d’Apcher (48) – avec son dessert « L'Aubrac de mon Enfance »

2 - Nino Vergez - Lycée Hotelier Paul Augier de Nice (06) – avec son dessert « Pomélo zn Volée »

3 - Lisa Chevalier - Lycée Professionnel Perdiguier d’Arles (13) – avec son desser « Le Jardin d’Eve »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1. Romain Ghibaudo – Pâtisserie Dutto à Opio (06) – « Fleur de Pinacolada »

2 - Arnaud Daunac – restaurant Thermes Marins Monte-Carlo à Monaco (98) – « My Lemon »

3 - Ludovic Gambini – restaurant Le Chanteclerc à Nice (06) – « Saveur de Cuba au Parfum Floral »

 

Rendez-vous les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34)

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert #LyceeSacreeCoeurStChely#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025