Championnat de France du Dessert 2019 Qui sont les finalistes de la région Sud Est ?

Marseille (13)

Publié le 27 février 2019 à 09:54

C’est au Lycée hôtelier Bonneveine de Marseille, le mardi 26 février 2019 que s’est déroulée la finale régionale Sud Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Présidée par Guillaume Sourrieu, Chef cuisinier étoilé de L’Epuisette à Marseille (13), cette dernière finale régionale a révélé ses deux derniers finalistes nationaux : Deux audacieux lauréats en route pour la Finale Nationale !

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Hubert Bastide - Lycée Polyvalent Sacré Cœur de Saint-Chely d’Apcher (48) – avec son dessert « L'Aubrac de mon Enfance »

2 - Nino Vergez - Lycée Hotelier Paul Augier de Nice (06) – avec son dessert « Pomélo zn Volée »

3 - Lisa Chevalier - Lycée Professionnel Perdiguier d’Arles (13) – avec son desser « Le Jardin d’Eve »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1. Romain Ghibaudo – Pâtisserie Dutto à Opio (06) – « Fleur de Pinacolada »

2 - Arnaud Daunac – restaurant Thermes Marins Monte-Carlo à Monaco (98) – « My Lemon »

3 - Ludovic Gambini – restaurant Le Chanteclerc à Nice (06) – « Saveur de Cuba au Parfum Floral »

 

Rendez-vous les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34)

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert #LyceeSacreeCoeurStChely#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025