CFA - MFR La Roque d'Anthéron : stage professionnel Erasmus+ Porto 2023

Porto (Portugal)

Publié le 24 mars 2023 à 17:39

Après 2 années d’éditions annulées pour raisons sanitaires (liées à la pandémie de Covid), en 2021 et 2022, le CFA - MFR La Roque d’Anthéron a permis à 8 apprentis en CAP Cuisine, BP Arts de la Cuisine et CAP Pâtissier de participer du 25 février au 11 mars 2023 à un stage professionnel à Porto, Leça da Palmeira, Vila Nova de Gaïa et Folgosa (dans la vallée du Douro) au Portugal, dans le cadre des programmes de mobilité Européenne ERASMUS+.

2 semaines d’immersion professionnelle, dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais.

Le CFA - MFR La Roque d’Antheron a retrouvé ses fidèles partenaires professionnels et maitres de stage, dont certains depuis 2014 : Brasao Coliseu, Vinhas d’Ahlo, RC Restaurante, Holiday Inn Porto Gaïa, Casa de Cha da Boa Nova (2 étoiles Michelin), et DOC Restaurant, nouveau lieu de stage professionnel.

Une 8e édition de mobilité pleinement réussie, pour un total de 79 apprentis qui ont pu bénéficier de cette opportunité professionnelle, culturelle et humaine, depuis 2014. Des conditions d’accueil et d’hébergement en appartements indépendants grâce aux partenaires Studios Porto Solar et Dear Porto Guest House, au centre-ville de Porto, Rua de Santa Catarina.

En effet, le stage professionnel permet non seulement une immersion professionnelle mais également une découverte culturelle et typique de Porto et des environs : visite de cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique, vue panoramique depuis la Tour des Clercs, découverte du quartier Ribeira et du Ponte Luis….

RDV est déjà pris l’année prochaine pour une nouvelle édition !

Formation #Mfrlaroquedantheron# Erasmus #Mobilte# stage #Portugal# #Porto#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 08 septembre 2025