CFA Campus de Gap en : visite de l'entrepôt de son fournisseur de fruits et légumes

Gap (05)

Publié le 05 avril 2019 à 09:37

Ce mardi 2 avril, les apprentis en CAP cuisine du CFA Campus de Gap ont eu la chance de renforcer leurs cours de technologie en allant sur le terrain ! Ils ont ainsi pu découvrir dans les locaux de l'entreprise "ABEIL, fruits et légumes" à Gap, comment se gèrent les circuits d'approvisionnements des restaurateurs.

Les apprentis ont ainsi découvert l'envers du décor et toutes les solutions que doit proposer un fournisseur pour satisfaire au mieux les clients les plus exigeants ! L'occasion également de terminer de convaincre sur l'importance des circuits courts et de la filière bio, une éthique essentielle de l'entreprise "ABEIL"

"C'est toujours bénéfique de recevoir ces futurs professionnels pour leur expliquer le travail en coulisses et ce qui est mis en œuvre pour satisfaire les restaurateurs, ils sont nos clients de demain !" exprime Raphaël Lebouedec, directeur de l'entreprise "ABEIL". 

Valeska Hodencq, apprentie à l'ADSEA 05 pense que "cela permet de se projeter en tant que future professionnelle et prendre conscience de l'ensemble de l'offre proposée et de l’importance des choix que l’on fera"

"C'est très primordial de les initier dès maintenant à l'importance de consommer en circuits courts, encore plus sur des petits départements ruraux comme le nôtre !" complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine. « C’est une valeur ajoutée à leur travail ».

#CfaCampusgap# #Abeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024