CFA Campus de Gap en : visite de l'entrepôt de son fournisseur de fruits et légumes

Gap (05)

Publié le 05 avril 2019 à 09:37

Ce mardi 2 avril, les apprentis en CAP cuisine du CFA Campus de Gap ont eu la chance de renforcer leurs cours de technologie en allant sur le terrain ! Ils ont ainsi pu découvrir dans les locaux de l'entreprise "ABEIL, fruits et légumes" à Gap, comment se gèrent les circuits d'approvisionnements des restaurateurs.

Les apprentis ont ainsi découvert l'envers du décor et toutes les solutions que doit proposer un fournisseur pour satisfaire au mieux les clients les plus exigeants ! L'occasion également de terminer de convaincre sur l'importance des circuits courts et de la filière bio, une éthique essentielle de l'entreprise "ABEIL"

"C'est toujours bénéfique de recevoir ces futurs professionnels pour leur expliquer le travail en coulisses et ce qui est mis en œuvre pour satisfaire les restaurateurs, ils sont nos clients de demain !" exprime Raphaël Lebouedec, directeur de l'entreprise "ABEIL". 

Valeska Hodencq, apprentie à l'ADSEA 05 pense que "cela permet de se projeter en tant que future professionnelle et prendre conscience de l'ensemble de l'offre proposée et de l’importance des choix que l’on fera"

"C'est très primordial de les initier dès maintenant à l'importance de consommer en circuits courts, encore plus sur des petits départements ruraux comme le nôtre !" complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine. « C’est une valeur ajoutée à leur travail ».

#CfaCampusgap# #Abeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025