Ingrédients pour une personne
• 100 ml de leche de tigre (voir recette)
• 1,5 g de piment limo
• 1 g de coriandre
• 120 g de citron
• 75 g d'oignon rouge
• 1,5 g d'ail pelé
• 5 g d'oignon nouveau
• 100 g d'oursin
• 1 g de sel
• 35 g de maïs en grains (voir recette)
• 10 g de cancha (voir recette)
Progression
Mélanger l'oignon et le piment limo coupés en brunoise, la coriandre en chiffonnade et l'ail haché. Assaisonner avec du sel, du citron et du leche de tigre.
Dressage
Placer les oursins dans un verre à Martini, ainsi que la préparation précédemment effectuée.
Autour, placer du maïs et de la cancha, et au-dessus, une tranche de piment limo.
Maïs en grains (pour produire 6 000 g)
• 40 l d'eau
• 50 g d'anis frais
• 4 unités de citron
• 30 épis maïs à gros grains péruvien
Progression
Dans une marmite, mettre l'eau, ajouter le maïs, l'anis et laisser bouillir pendant 30 à 40 min. Cinq minutes avant de retirer les épis, mettre les citrons coupés en deux.
Leche de tigre (pour produire 2 000 ml)
• 1 l de jus de citron frais
• 450 g de retaille de poisson
• 600 ml de fond de poisson
• 100 g de céleri
• 150 g d'oignon rouge
• 60 g de sel
• 300 g de glace
• 1 unité de piment limo
• 20 g de tige de coriandre
Progression
Mettre dans le mixeur le céleri, l'oignon, le sel, le fond de poisson, le citron et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 30 secondes). Ajouter la coriandre et le piment limo, et mixer encore pendant 3 secondes.
Cancha (pour produire 1 000 g)
• 1 000 g de maïs chulpe
• 15 g de sel
• 1 l d'huile végétale
Progression
Faire chauffer l'huile dans une poêle, incorporer le maïs chulpe. Laisser rôtir pendant quelques minutes. Réserver et saler.
Ceviche d'oursins
Une recette du chef péruvien Gastón Acurio
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MEGEVE
MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati
Chef de rang H/F
35 - Rennes
Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc