Cérémonie de Remise des Diplômes : Les apprentis diplômés de la faculté des Métiers de l'Essonne à l'honneur

Evry (91)

Publié le 12 octobre 2018 à 18:54
Chaque année depuis 2013, la FDME invite les apprentis à fêter l'obtention de leur diplôme. Le 5 octobre dernier, près de 1500 personnes, invités, proches, maître d'apprentissage et équipes pédagogiques, ont célébré leur réussite. La cérémonie de remise des Diplômes  avauit adopté une nouvelle formule : Donner la parole aux acteurs de l'apprentissage pour valoriser la travail des apprentis, les projets pédagogiques et les entreprises.

Alain Bao, directeur du CFA et maître de cérémonie, accueille les apprenti : « Cette cérémonie vous est dédiée. Quel que soit le diplôme que vous avez obtenu, du CAP au Bac + 5, vous pouvez être fiers de votre réussite et fiers d'avoir su surmonter les difficulter que vous avez renconter pour y parvenir ».

Puis Christian Therond, président de la FDME, ouvre la cérémonie, accompagné de Laurent Munerot, Président de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne et de l'ile-de-France. Il remercie l'ensemble des invités, personnalités, représentants d'institutions ou de communes et entreprises d'avoir répondu présents à ce véritable temps fort de la vie du CFA. Parmis eux deux sénatrices de l'Essonne Jocelyne Guidez et Laure Darcos, ainsi Francis Chouat, Président de Grand Paris Sud & Maire d'Evry, fidèle de l'évènement et Jean-Marc Banquet d'Orx, Président de l'UMI-IDF.

Plusieurs apprentis ayant participé à des concours ont été mis à l'honneur dans les filières des métiers de bouche. Les échanges étaient animés par Gabrielle Cauchy, Chef de Projet Silver Fourchette et Philippe Urraca, Meilleur ouvrier de France Pâtissier, ému de rencontrer Nicolas Bedel, fraîchement sacré MAF (Meilleur Apprenti de France) Boulanger.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025