Cédric Garin ouvre le Bouchon des Cordeliers

Lyon (69) L'ancien chef du Victoria Hall lance sa première affaire, où il propose des spécialités lyonnaises. La carte devrait progressivement s'enrichir de suggestions plus élaborées.

Publié le 14 octobre 2015 à 12:36

Depuis vingt-cinq ans, Cédrin Garin a multiplié les expériences au sein de belles maisons lyonnaises (Têtedoie, Brasserie Bocuse), mais aussi à Vienne (La Pyramide), à Roanne (Troisgros), et sur la Côte d'Azur (Le Moulin de Mougins, les Templiers), avant de devenir le chef, pendant dix ans, du Victoria Hall, un restaurant branché de Lyon. Mais à 42 ans, Cédrin Garin opère aujourd'hui un tournant dans sa vie professionnelle, avec l'ouverture de sa première affaire. Il ne se lance pas seul, puisqu'il s'est associé avec ses anciens patrons, les gérants du Victoria Hall, Samuel et Ludovic Campus. Il a également embauché comme maître d'hôtel Anthony Trompenat, qui travaillait aussi dans ce restaurant.

Pour son premier établissement, le chef a choisi une cuisine différente de celle qu'il proposait ces dernières années. Un choix assumé. "La cuisine de bouchon, c'est finalement un retour aux sources. Mon père, qui était aussi restaurateur, m'a fait aimer cette cuisine généreuse et authentique", explique-t-il.
 

Cuisine de produits frais

Dans son bouchon du quartier des Cordeliers, le chef fait la part belle à la tradition, avec les principales spécialités lyonnaises : tête de veau sauce gribiche, andouillette à la fraise de veau et tirée à la ficelle, oeuf en meurette... Si la carte est pour l'heure restreinte, le chef pense l'enrichir progressivement de suggestions plus élaborées comme un casse-croûte aux ris de veau ou un velouté de châtaignes aux Saint-Jacques.

Côté clientèle, le bouchon fédère un large public : touristes, personnel de bureaux, habitants du quartier... Le gérant compte également sur ses associés pour développer la clientèle de groupe. En plus de sa salle de 45 couverts, le bouchon dispose de deux espaces à l'étage et en sous-sol, qui peuvent être privatisés. Des dégustations de vins ou autres cocktails dînatoires pourraient y être organisés. Un partenariat avec Eurexpo, le parc des expositions de Lyon, est également prévu pour développer la clientèle affaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Bistrot de Breteuil recrute en cuisine, H/F: chef de partie, barman(aid), commis barman(aid), pâtissier et en salle Maître d'hôtel, chefs de rangs. CDI, salaire motivant. Se presenter avec CV au 3, place de Breteuil, 75007 Paris.

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024