Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter

Publié le 01 mars 2017 à 15:40
« Dans l'émission Cauchemar en cuisine, ma mission est d'aider des restaurateurs dans l'impasse, de leur venir en aide et de trouver pour eux des solutions adaptées. L'objectif est de provoquer un électrochoc et de les soutenir pour qu'ils reprennent le dessus. Réapprendre les bases, travailler dans une logique de produits et de plats régionaux et revoir l'organisation sont souvent les clés de la réussite. Dans cet ouvrage, j'ai sélectionné pour vous une quarantaine de recettes issues de l'émission. Des plats variés, simples mais aussi raffinés, accessibles et toujours gourmands. À vous de jouer et n'oubliez pas : ce n'est pas parce que c'est compliqué que c'est meilleur ! », dit Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, dont c'est le premier livre de recettes. Au menu 40 recettes dont le Filet de dorade poêlé et pommes à l'anglaise, Tartare de poisson aux agrumes, Blanquette de veau à l'ancienne, Poulet farci au comté et saucisse de Morteau, risotto et sauce au vin jaune, Magret de canard farci au foie gras, Potée lorraine, Cannelloni bruccio épinards, Ratatouille et polenta au reblochon, le flan maraîchin, Tarte au citron meringuée, Verrine de fraises et spoom speculoos…

Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter. M6 Editions. Prix : 18 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025