Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter

Publié le 01 mars 2017 à 15:40
« Dans l'émission Cauchemar en cuisine, ma mission est d'aider des restaurateurs dans l'impasse, de leur venir en aide et de trouver pour eux des solutions adaptées. L'objectif est de provoquer un électrochoc et de les soutenir pour qu'ils reprennent le dessus. Réapprendre les bases, travailler dans une logique de produits et de plats régionaux et revoir l'organisation sont souvent les clés de la réussite. Dans cet ouvrage, j'ai sélectionné pour vous une quarantaine de recettes issues de l'émission. Des plats variés, simples mais aussi raffinés, accessibles et toujours gourmands. À vous de jouer et n'oubliez pas : ce n'est pas parce que c'est compliqué que c'est meilleur ! », dit Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, dont c'est le premier livre de recettes. Au menu 40 recettes dont le Filet de dorade poêlé et pommes à l'anglaise, Tartare de poisson aux agrumes, Blanquette de veau à l'ancienne, Poulet farci au comté et saucisse de Morteau, risotto et sauce au vin jaune, Magret de canard farci au foie gras, Potée lorraine, Cannelloni bruccio épinards, Ratatouille et polenta au reblochon, le flan maraîchin, Tarte au citron meringuée, Verrine de fraises et spoom speculoos…

Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter. M6 Editions. Prix : 18 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025