Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter

Publié le 01 mars 2017 à 15:40
« Dans l'émission Cauchemar en cuisine, ma mission est d'aider des restaurateurs dans l'impasse, de leur venir en aide et de trouver pour eux des solutions adaptées. L'objectif est de provoquer un électrochoc et de les soutenir pour qu'ils reprennent le dessus. Réapprendre les bases, travailler dans une logique de produits et de plats régionaux et revoir l'organisation sont souvent les clés de la réussite. Dans cet ouvrage, j'ai sélectionné pour vous une quarantaine de recettes issues de l'émission. Des plats variés, simples mais aussi raffinés, accessibles et toujours gourmands. À vous de jouer et n'oubliez pas : ce n'est pas parce que c'est compliqué que c'est meilleur ! », dit Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, dont c'est le premier livre de recettes. Au menu 40 recettes dont le Filet de dorade poêlé et pommes à l'anglaise, Tartare de poisson aux agrumes, Blanquette de veau à l'ancienne, Poulet farci au comté et saucisse de Morteau, risotto et sauce au vin jaune, Magret de canard farci au foie gras, Potée lorraine, Cannelloni bruccio épinards, Ratatouille et polenta au reblochon, le flan maraîchin, Tarte au citron meringuée, Verrine de fraises et spoom speculoos…

Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter. M6 Editions. Prix : 18 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025