Recette de chef à chef : Carpaccio de mulet de pleine mer à l'oursin

Une recette de Jacques Maximin, Bistrot de la Marine-Jacques Maximin, le Cros-de-Cagne (06)

Publié le 22 mars 2012 à 17:13

Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 mulet de 1,8 kg
- 4 oursins
- 20 copeaux de parmesan
- 5 lames de poutargue
- 1 tomate
- 50 g de tapenade
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- Huile d olive
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre
- Baies roses

Préparer le mulet
-
Lever les filets de mulet et tailler des tranches très fines.
- Disposer en rosace dans une assiette.

Réaliser les garnitures
-
Monder tomate et citron, en faire une brunoise.
- Enlever les pics des oursins et les ouvrir.
- Puis disposer les brunoises et la poutargue dedans.

Dresser
-
Placer sur le carpaccio les copeaux de parmesan, le sel, le poivre, la ciboulette.
- Concasser les baies roses et ajouter l'huile d'olive.

Beau poisson parfaitement mis en valeur.
Vin conseillé : un Côtes de Provence "La Clapière" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau serveur H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au sept étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'env

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant recherche son/sa futur(e) Serveur(se) H/F pour rejoindre une équipe passionnée ! Installé au 7 étage de la Cité du Vin à Bordeaux, Le 7 Restaurant offre une vue panoramique sur la Garonne. Lieu emblématique de la Maison Faber Lascombes, notre établissement propose une cuisine res

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche un(e) Chef de rang H/F pour renforcer son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivant

Posté le 18 juin 2025