Carpaccio de homard bleu et gaufre au corail de homard

Une recette proposée par Rougié

Publié le 30 novembre 2012 à 12:07

Ingrédients pour 10 personnes :

• 10 queues de homard bleu Rougié
• 20 g de corail de homard Rougié
• 2 citrons verts
• 2 g de piment d'Espelette
• 150 g de mayonnaise
• 2 pommes vertes
• Fleur de sel et poivre noir
• Pour la gaufre : beurre, sucre, oeufs, farine, levure de boulanger, lait, vanille.

 

Progression

• Confectionner la pâte à gaufres en rajoutant le corail de homard en même temps que les oeufs (la pâte devient verte, puis rouge orangée lors de la cuisson).

• Cuire les gaufres puis les découper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Confectionner la sauce : émincer finement les pommes, mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et quelques zestes.

• Lorsque les gaufres ont refroidi, étaler l'assaisonnement à base de mayonnaise.

• Trancher la queue de homard en fines lamelles. Les assaisonner avec jus de citron vert, fleur de sel, poivre noir, piment d'Espelette et quelques zestes de citron vert.

• Les disposer harmonieusement sur la gaufre et l'assaisonnement.

• Décorer avec quelques herbes.

• Déguster bien frais.


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