Ingrédients pour 10 personnes :
• 10 queues de homard bleu Rougié
• 20 g de corail de homard Rougié
• 2 citrons verts
• 2 g de piment d'Espelette
• 150 g de mayonnaise
• 2 pommes vertes
• Fleur de sel et poivre noir
• Pour la gaufre : beurre, sucre, oeufs, farine, levure de boulanger, lait, vanille.
Progression
• Confectionner la pâte à gaufres en rajoutant le corail de homard en même temps que les oeufs (la pâte devient verte, puis rouge orangée lors de la cuisson).
• Cuire les gaufres puis les découper à l'aide d'un emporte-pièce.
• Confectionner la sauce : émincer finement les pommes, mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et quelques zestes.
• Lorsque les gaufres ont refroidi, étaler l'assaisonnement à base de mayonnaise.
• Trancher la queue de homard en fines lamelles. Les assaisonner avec jus de citron vert, fleur de sel, poivre noir, piment d'Espelette et quelques zestes de citron vert.
• Les disposer harmonieusement sur la gaufre et l'assaisonnement.
• Décorer avec quelques herbes.
• Déguster bien frais.