Carpaccio de homard bleu et gaufre au corail de homard

Une recette proposée par Rougié

Publié le 30 novembre 2012 à 12:07

Ingrédients pour 10 personnes :

• 10 queues de homard bleu Rougié
• 20 g de corail de homard Rougié
• 2 citrons verts
• 2 g de piment d'Espelette
• 150 g de mayonnaise
• 2 pommes vertes
• Fleur de sel et poivre noir
• Pour la gaufre : beurre, sucre, oeufs, farine, levure de boulanger, lait, vanille.

 

Progression

• Confectionner la pâte à gaufres en rajoutant le corail de homard en même temps que les oeufs (la pâte devient verte, puis rouge orangée lors de la cuisson).

• Cuire les gaufres puis les découper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Confectionner la sauce : émincer finement les pommes, mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et quelques zestes.

• Lorsque les gaufres ont refroidi, étaler l'assaisonnement à base de mayonnaise.

• Trancher la queue de homard en fines lamelles. Les assaisonner avec jus de citron vert, fleur de sel, poivre noir, piment d'Espelette et quelques zestes de citron vert.

• Les disposer harmonieusement sur la gaufre et l'assaisonnement.

• Décorer avec quelques herbes.

• Déguster bien frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Restaurant bar de plage Bord de mer Corse du Sud recherche pour la saison été, H/F: Chef de rang, Chef de partie ,commis de cuisine Logés et jour de repos, Envoyés CV : sarlabbartello@gmail.com

Posté le 29 juin 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche cuisiner H/F, expérience exigée ,cuisine traditionnelle française dans quartier de bureau. du lundi au vendredi de 9h-15h30 service du midi , Week-end repos. déposer vos CV sur madrilene92200@outlook.fr ou téléphoner au 07.88.37.73.85

Posté le 29 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le restaurant LA PLAGE D'ARGENT, situé sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche H/F : > PLONGEUR Juillet-août. Non logé, prise en charge des billets de navette. Service du midi uniquement, salaire, qualité de vie et de travail attractifs. Vous êtes dynamique, avez un e

Posté le 29 juin 2024