Carpaccio d’aubergines

Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Temps de préparation : 1 h
Saison : été

Ingrédients pour 4 personnes :
Carpaccio d’aubergines :
- 300 d’aubergines
Toppings :
- 15 g de feta
- 20 g de sauce tahini (p. 173 – Condiments)
- 15 g de mélasse de dattes
- 1 g de pétales de rose
- 10 g de pistaches
- 10 g d’huile d’olive
- 1 g de fleur de sel

Carpaccio d’aubergines :
- À l’aide d’un petit couteau, inciser les aubergines. Les brûler à la flamme de chaque côté. Si pas de gaz, les mettre au four à 180 °C pendant 15 min.
- Débarrasser et retirer la peau brûlée.
- Hacher finement la chair d’aubergine, puis laisser refroidir.

Dressage :
- Étaler l’aubergine comme un carpaccio. Ajouter la sauce tahini et la mélasse de dattes en rosaces. Pour finir, parsemer de feta, pétales de roses et de pistaches, ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 31 mars 2025