Carpaccio d’aubergines

Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Temps de préparation : 1 h
Saison : été

Ingrédients pour 4 personnes :
Carpaccio d’aubergines :
- 300 d’aubergines
Toppings :
- 15 g de feta
- 20 g de sauce tahini (p. 173 – Condiments)
- 15 g de mélasse de dattes
- 1 g de pétales de rose
- 10 g de pistaches
- 10 g d’huile d’olive
- 1 g de fleur de sel

Carpaccio d’aubergines :
- À l’aide d’un petit couteau, inciser les aubergines. Les brûler à la flamme de chaque côté. Si pas de gaz, les mettre au four à 180 °C pendant 15 min.
- Débarrasser et retirer la peau brûlée.
- Hacher finement la chair d’aubergine, puis laisser refroidir.

Dressage :
- Étaler l’aubergine comme un carpaccio. Ajouter la sauce tahini et la mélasse de dattes en rosaces. Pour finir, parsemer de feta, pétales de roses et de pistaches, ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025