Cannellonis de chèvre frais

Recette issue de l'ouvrage Le Grand Livre de Cuisine Larousse.

Publié le 09 février 2017 à 16:55
Préparation : 15 min
Égouttage : 1 h
Cuisson : 10 min

 

Ingrédients, pour 4 personnes

• 12 cannellonis
• 600 g de faisselle de chèvre
• 2 échalotes finement hachées
• 1 botte de ciboulette finement hachée
• 4 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
• 50 g de cerneaux de noix concassés
• Sel et poivre


Progression

Faites égoutter la faisselle 1 heure avant de préparer le plat.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Dans un saladier, mélangez la faisselle avec les échalotes, la ciboulette et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les cannellonis 1 minute. Égouttez et laissez refroidir.

Farcissez les cannellonis avec une petite cuillère et déposez-les dans un plat à four. Faites-les réchauffer 8 minutes. Parsemez de noix avant de servir.

À servir avec une salade de mesclun ou de roquette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Spa Praticien.ne - Hôte.sse - 39h ou 24h Sous la responsabilité du Spa Manager, la Spa Praticienne - Hôtesse assure la prestation de soins de bien-être. Elle occupe un poste clé auprès des clients : de leur accueil jusqu'à la réalisation des soins et le conseil à la vente de produits. Resp

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

*Offre d'emploi : 1er Chef de Partie H/F / Sous-Chef H/F – Restaurant 2 Étoiles Michelin Notre restaurant 2 étoiles Michelin, emblématique de la gastronomie française, est un lieu où la créativité culinaire rencontre l'excellence du service dans un cadre prestigieux et raffiné. Véritable institu

Posté le 14 mai 2025

Agent de réservation H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Finalité du poste : L'agent de réservations représente et vend l'établissement, de la proposition à la confirmation du séjour, dans le respect des procédures internes. Il veille à l'optimisation du planning et applique la politique tarifaire ainsi que la stratégie de vente établies par le Revenue M

Posté le 14 mai 2025