Canicule : des hôtels ouvrent leurs établissements aux personnes souffrant de la chaleur. Et vous ?

Paris Alors que la canicule s'installe sur Paris et que ses habitants souffrent de la chaleur, deux organisations, l'AhTop et le GNI-Synhorcat, invitent les hôteliers à ouvrir les portes de leurs établissements aux Parisiens pour une pause fraîcheur.

Publié le 06 août 2018 à 12:18

S'installer dans un bar d'hôtel, juste pour prendre le frais : c'est ce que suggèrent l'Ah-Top et le GNI-Synhorcat au travers d'une opération de communication lancée sur la capitale. Plusieurs hôtels adhérents ont d'ores et déjà rejoint le mouvement. Pour participer, les hôteliers doivent adresser un mail à l'organisation professionnelle avant le 27 juillet 12h30.

Le principe : "les hôtels sont climatisés, ils sont prêts à accueillir les parisiens pour quelques heures au bar ou plus longtemps dans leurs chambres. Pas d'obligation de consommer, même si ces personnes le feront vraisemblablement par elle mêmes, des prix « très préférentiels » pour ceux qui prennent une chambre."

Le public visé : "les personnes fragiles en 1er lieu (personnes âgées, parents de très jeunes enfants…) et toutes celles souffrant de la chaleur."

Durée de l'opération : "pendant l'épisode caniculaire qui pourrait durer tout le mois d'août."

GNI GNI AhTop canicule


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025