Camille Maury remporte Objectif Top Chef

Canteleu (76) En gagnant Objectif Top Chef, cette élève en 2ème année en BTS Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu va intégrer la brigade de Philippe Etchebest dans Top Chef.

Publié le 17 décembre 2018 à 16:03

Du lundi au vendredi depuis le 22 octobre à 18 h 40 sur M6, Philippe Etchebest a rencontré près de 90 apprentis cuisiniers pour dénicher le meilleur d’entre eux, capable de se mesurer aux professionnels de Top Chef. Au terme de plusieurs semaines de compétition, c’est Camille Maury qui s’est qualifiée. « Je veux que mon père soit fier de moi, il a fait beaucoup de sacrifices pour me permettre de poursuivre mes études et de me réaliser dans ma passion, dit la lauréate. J’ai perdu ma mère quand j’étais petite et ça n’a pas été facile tous les jours, donc de voir la fierté dans les yeux de mon père c’est une énorme satisfaction. »

Camille s’est découvert très tôt une passion pour la cuisine. Grâce à ses dressages fins et délicats aux saveurs corsées, Camille a osé des associations audacieuses. Elle avait marqué des points auprès du Chef, qui avait salué son audace, avec sa tarte citron-avocat réalisée lors du défi sous pression ou encore son plat à base de rouget et ses petits légumes.

« Camille a un très bon état d’esprit, souligne Philippe Etchebest. C’est une apprentie qui a une bonne technique pour son âge, une grande sensibilité dans sa cuisine et une maturité nécessaire pour intégrer ma brigade dans Top Chef. Elle va apporter au concours son enthousiasme et son insouciance ».

objectif Top Chef Philippe Etchebest TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024