Californie : le hamburger de la discorde

Etats-Unis Hot's Kitchen, un restaurant situé à Hermosa Beach, au sud de Los Angeles, est accusé par une association de défense des animaux d'avoir vendu du foie gras, en violation d'une loi appliquée depuis le 1er juillet dernier dans l'État.

Publié le 29 novembre 2012 à 11:01

L'Association pour le traitement éthique des animaux (People for Ethical Treatment of Animal, PETA) a déposé plainte, mercredi 28 novembre contre le restaurant Hot's Kitchen à Hermosa au sud de Los Angeles. Son crime serait d'avoir vendu un hamburger au foie gras, en contravention avec une loi de 2004 applicable depuis 1er juillet 2012. Les méthodes de gavage des oies et des canards ont été jugées immorales par les législateurs californiens qui ont donc interdit la production et la commercialisation de ce produit dans l'État.

Flou juridique

Dans les faits, même si le menu de Hot's Kitchen stipule clairement que le foie gras à l'intérieur du hamburger est gracieusement offert, le hamburger qui le contient n'est en revanche pas gratuit... L'établissement joue sur ce flou juridique, puisque le foie gras peut être offert mais pas vendu. La chaîne Hot Restaurant, à laquelle appartient Hot's Kitchen, avait été parmi les premiers à contester cette loi arguant du fait qu'il était possible de faire du foie gras de manière éthique. Pour l'animal, la fin restera de toute façon la même, gratuit ou pas, éthique ou non.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo
Maud

jeudi 29 novembre 2012

C'est beau l'Amérique, surtout dans sa version biblique.Comme si le pays de l'Oncle Sam n'avait pas d'autre problème plus important que le gavage des canards...D'autant que, comme vous le soulignez dans votre article, cela ne change pas la destinée du palmipède.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025