Cabaret solidaire et inclusif : l’école hôtelière de Paris Jean Drouant innove avec "La Dame Drouant"

Publié le 16 avril 2025 à 16:06

Le 3 avril dernier, l’école hôtelière de Paris Jean Drouant a organisé un événement inédit dans le paysage de l’enseignement hôtelier : une soirée cabaret intitulée La Dame Drouant, réunissant 120 convives dans une ambiance festive et résolument contemporaine.

Pensé comme un dîner-spectacle, cet événement s’inscrivait dans le cadre du projet pédagogique Chicago 2025, destiné à financer un voyage d’étude aux États-Unis pour une classe d’élèves. Pour l’occasion, deux artistes drag queens, LadyMax et Miss Fein, ont offert une performance haute en couleur, mêlant humour, glamour et émotions, saluée par une salle enthousiaste.

Au-delà de l’objectif financier, largement atteint, La Dame Drouant a permis de mettre en lumière les valeurs portées par l’établissement : inclusion, ouverture d’esprit et excellence dans les métiers de l’hospitalité. Une démarche audacieuse qui marque un tournant dans l’approche pédagogique de l’école, affirmant sa volonté de conjuguer transmission des savoir-faire et engagement sociétal.

Ce projet original, porté par l’enseignant Johan Brun, a su mobiliser élèves, professeurs et partenaires autour d’un même objectif : proposer un moment fort, à la fois festif et porteur de sens. Une initiative saluée tant pour sa dimension éducative que pour sa portée symbolique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025