Cabaret solidaire et inclusif : l’école hôtelière de Paris Jean Drouant innove avec "La Dame Drouant"

Publié le 16 avril 2025 à 16:06

Le 3 avril dernier, l’école hôtelière de Paris Jean Drouant a organisé un événement inédit dans le paysage de l’enseignement hôtelier : une soirée cabaret intitulée La Dame Drouant, réunissant 120 convives dans une ambiance festive et résolument contemporaine.

Pensé comme un dîner-spectacle, cet événement s’inscrivait dans le cadre du projet pédagogique Chicago 2025, destiné à financer un voyage d’étude aux États-Unis pour une classe d’élèves. Pour l’occasion, deux artistes drag queens, LadyMax et Miss Fein, ont offert une performance haute en couleur, mêlant humour, glamour et émotions, saluée par une salle enthousiaste.

Au-delà de l’objectif financier, largement atteint, La Dame Drouant a permis de mettre en lumière les valeurs portées par l’établissement : inclusion, ouverture d’esprit et excellence dans les métiers de l’hospitalité. Une démarche audacieuse qui marque un tournant dans l’approche pédagogique de l’école, affirmant sa volonté de conjuguer transmission des savoir-faire et engagement sociétal.

Ce projet original, porté par l’enseignant Johan Brun, a su mobiliser élèves, professeurs et partenaires autour d’un même objectif : proposer un moment fort, à la fois festif et porteur de sens. Une initiative saluée tant pour sa dimension éducative que pour sa portée symbolique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025