Burgers et vins fins chez Lucky Chip

Londres (Royaume-Uni) La toute nouvelle enseigne londonienne, créée par un ancien DJ, mise sur un approvisionnement de qualité et une centaine de crus.

Publié le 26 février 2016 à 13:00

À Londres, Ben Denner s'est forgé une solide réputation auprès des fans de burgers. Cet ancien DJ, qui accorde la plus grande attention à l'approvionnement de ses viandes, n'a pas hésité à tester 70 boulangeries pour dénicher le bun parfait. Les réseaux sociaux encensent son food truck, lancé sur le parking d'une église et, rapidement, le cuisinier s'installe sur Netil Market.

Cinq ans après, Ben Denner ouvre en ce début d'année un établissement original, au décor inspiré des steak houses américains des années 1980 : Lucky Chip Burgers & Wine. Les adeptes y retrouvent les classiques de la maison, comme le cheeseburger (7,95 £, soit 10 €) ou El Chappo (boeuf, bacon, blue cheese, jalapenos grillés et aïoli). Les cinq burgers à la carte peuvent également être concoctés avec du boeuf de Galice maturé 50 jours, contre un supplément de 4 £ (5 €). Les frites, quant à elles, sont préparées maison, en triple cuisson, et saupoudrées de fromage, d'ail et de fines herbes, ou encore de truffe et gorgonzola.


Magnum et burgers en série limitée

Mais la véritable particularité de l'établissement réside dans sa carte des vins, qui égraine une centaine de références. La sélection, disponible au verre ou à la bouteille, jongle entre domaines du Vieux Continent et du Nouveau monde. Certains flacons grimpent même jusqu'à 500 £ (636 €), comme ce millésime californien, Sanford & Benedict Cabernet Sauvignon 1979.

L'adresse sait d'ailleurs créer l'événement. Tous les jeudis, à 19 heures, l'équipe ouvre un flacon culte et le sert au verre à prix coûtant. Chaque mois, un magnum est débouché afin d'accompagner un burger en série limitée, spécialement conçu pour l'occasion. "Quand la bouteille est finie, l'opération l'est aussi", explique Ben Denner, au quotidien londonien Evening Standard. Enfin, le vendredi, Lucky Chip Burgers & Wine élabore des menus autour d'accords mets-vins. Un concept original, que le fondateur espère bien dupliquer à terme.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024