Burgers et boulangerie s'associent chez Jules & John

Boé (47) En mai 2014, le groupe Crescendo ouvrait une nouvelle enseigne au sein près d'Agen. Un second établissement doit voir le jour à Pau dès cet été.

Publié le 11 février 2016 à 12:54

Christofer Shafroth, à la tête du groupe Crescendo, fort de 66 restaurants-cafétérias en France, a toujours eu en tête l'idée de se diversifier en créant une nouvelle enseigne. Son projet a pu voir le jour en mai 2014, à Boé près d'Agen : Jules & John, un établissement mariant hamburgers et boulangerie-pâtisserie. Le concept de base reste le même que les cafétérias Crescendo : tout est fait à base de produits frais.

En coulisses, 30 personnes, entre la boulangerie le restaurant, s'activent dans ce premier établissement de l'enseigne qui peut recevoir 136 couverts à l'intérieur et 70 en terrasse. Côté Jules, le client trouvera les incontournables de la boulangerie et de la pâtisserie française. Côté John, hamburgers, tartines et salades sont proposés au client, qui peut composer son hamburger et venir le chercher au drive.
 

500 burgers et 500 baguettes par jour

Bénéficiant du réseau de fournisseurs auprès des établissements Crescendo, Jules & John peut ainsi proposer des produits frais à des prix attractifs : le ticket moyen tourne autour de 10 €. Il faut dire que, misant sur le frais, l'enseigne a fait le choix de suivre les saisons. "C'est la meilleure façon d'avoir de bons produits au meilleur prix", souligne Carine Shafroth, responsable de la communication. Le pain est fait sur place au sein de la boulangerie.

Après un an et demi d'ouverture, le pari qui se jouait dans cette zone commerciale s'est avéré gagnant car le bilan est très positif. Ouvert 7 jours sur 7, Jules & John vend 500 burgers et 500 baguettes par jour. Après cette période de rodage, la seconde partie de l'aventure peut commencer. Car le but de Christofer Shafroth est bien de faire de cette première enseigne le pilote d'une chaîne destinée à s'étendre. Un nouvel établissement doit ouvrir à Pau (Pyrénées-Atlantiques) cet été. Le groupe projette également d'ouvrir un troisième établissement qui ne proposera que les burgers dans le Sud-Ouest d'ici quelques mois.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025