Burger & Wine, une affaire de famille

Lyon (69) Philippe et Bruno de Ménonville ont ouvert un restaurant américain qui joue sur l'association du burger et du vin.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:31

L'un travaillait dans l'univers de la banque, l'autre dans la grande distribution. Mais cela faisait plusieurs mois que les deux frères Ménonville souhaitaient se lancer ensemble dans la restauration. "On a décidé de sauter le pas lorsqu'on a découvert cet emplacement à la Confluence. On est situé sur les berges de Saône qu'on adore et en plus on a la chance d'être au coeur d'un pôle dynamique. Le potentiel est énorme", affirme Bruno de Ménonville. Amateurs de cuisine américaine, ils ont fait du burger le produit phare de cet établissement de 300 m2, aménagé dans l'esprit d'un bistrot new-yorkais. Mais attention, les gérants ne veulent pas être comparés à une enseigne de fast-food. "La qualité est notre priorité. Tous nos produits sont frais et proviennent de producteurs locaux. On ne propose que de la viande charolaise, nos frites et dessert sont maison, et nos petits pains sont fabriqués par un boulanger."

 

Du vin à la place du soda

Outre les burgers, dont certains sont revisités à la française avec du foie gras ou du saint-marcellin, l'établissement propose également des bagels, des salades et des grillades du jour. Mais l'originalité du concept repose sur le mariage du burger et du vin. "Par cette association, on a voulu faire monter en gamme le burger. On propose ainsi une cinquantaine de références, avec une belle sélection de côtes du rhône, mais aussi des vins étrangers. Notre établissement fait d'ailleurs bar à vins." Les gérants ciblent avant tout une clientèle de bureaux mais également les habitants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025