Burger d'agneau au ras el-hanout

Une recette extraite d'Épicez tout !, de Coralie Ferreira, aux éditions Larousse.

Publié le 27 septembre 2017 à 11:23
Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes

Ingrédients


• 4 pains à burger (idéalement commandés chez le boulanger)

• 1 filet d'huile d'olive

Pour les steaks

• 400 g d'agneau haché

• 1 gousse d'ail

• 1 petit oignon rouge

• 6 brins de menthe

• 1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées

• 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout

• Sel


Progression

1. Préparez les steaks. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Hachez les feuilles de menthe et les olives. Mélangez tous ces ingrédients avec la viande et le ras el-hanout et du sel. Formez 4 steaks et placez-les au frais en attendant la cuisson.

2. Préparez la garniture. Coupez le concombre et la tomate en fines rondelles et la feta en lamelles. Hachez la menthe et mélangez-la avec le yaourt, salez.

3. Chauffez une poêle avec l'huile d'olive. Faites cuire les steaks 3 min sur une face, retournez-les et déposez les tranches de feta dessus. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 3 min.

4. Préchauffez le four en mode gril et faites dorer 2 min les pains ouverts en 2. Tartinez une partie de harissa, l'autre partie de yaourt à la menthe. Garnissez les pains avec le concombre, la tomate et le steak. Refermez les burgers. Servez aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025