Buffalo Grill surfe sur la vague du burger gourmet

Publié le 30 décembre 2014 à 16:56
La burger mania n'en finit plus. Les food trucks se sont appropriés cette tendance lourde, en amont des diverses enseignes indépendantes telles Big Fernand, Blend, BioBurger, … Il y a aussi les chaînes de restauration qui revoient et/ou adaptent leur modèle de base en version plus rapide sur le segment du burger gourmet : le Groupe Flo (avec Red d'Hippo), La Boite à Pizza (avec Mythic Burger), Quick (avec le Burger bar by Quick)… Buffalo Grill rejoint cette dernière catégorie. L'enseigne (332 restaurants), qui est "spécialiste de la viande et placée sous le signe de l'Amérique, selon le président du directoire Mathieu Quéré, est tout à fait légitime sur ce marché du burger". Un premier Buffalo Burger, comptant entre 80 à 100 places assises, ouvrira en mars 2015 à Lille (59). Le format est réduit pour s'adapter aux centre villes (150 m2). Le décor délaisse les grandes plaines de l'Ouest au profit d'une ambiance urbaine façon Chicago. Au menu, donc : une gamme de burgers de qualité, préparés à la commande, à base de produits frais. Mathieu Queré reste discret sur cette ouverture. Deux autres Buffalo Burger devraient suivre à Bordeaux (33) et Chartres (28).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025