Bûche 2018 : Lenôtre

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2018 à 09:03
Bûche Odyssée Merveilleuse : elle évoque la douce nuit étoilée de Noël, tout en se référant à la célébration du solstice d'hiver. Et elle réunit les saveurs issues des trois continents d'origine des animaux du conte (le citron d'Asie, le chocolat d'Afrique et la noisette d'Europe.
Tout d'abord, l'oeil découvre de grands nuages découpés dans du chocolat blanc au riz soufflé torréfié. La bûche, nichée sous son manteau de pâte d'amande et de biscuit : sur une base de craquant cacaoté à la noisette, se posent un crémeux aux zestes de citron (dans l'esprit de celui d'une tarte), un baba aérien et imbibé au sirop de citron (une référence au dampfnudel de l'Alsace natale du pâtissier Guy Krenzer) puis un nuage de mousse au blanc d'oeuf citronné.
Bûche « Odyssée Merveilleuse » 12 personnes : 120 euros.
bûche Lenotre #guykrenzer#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

📣 Recherche Chef de Rang Confirmé (H/F) Restaurant dynamique recherche un chef de rang expérimenté pour renforcer son équipe en salle. Vous êtes autonome, souriant(e) et avez le sens du service. Une expérience significative en restauration est exigée. Poste en CDI – Temps plein –

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style Michelin, gastro, brasserie et bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Chef de Partie (H/F) Spécialité : Cuisine italienne et française Restaurant italien recherche chef de partie confirmé, sérieux et passionné. Expérience en cuisine italienne souhaitée (pâtes, sauces, plats maison). Poste en CDI ou CDD – Temps plein – Salaire selon profil. 📍 Poste b

Posté le 07 juin 2025