Bûche 2018 : Lenôtre

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2018 à 09:03
Bûche Odyssée Merveilleuse : elle évoque la douce nuit étoilée de Noël, tout en se référant à la célébration du solstice d'hiver. Et elle réunit les saveurs issues des trois continents d'origine des animaux du conte (le citron d'Asie, le chocolat d'Afrique et la noisette d'Europe.
Tout d'abord, l'oeil découvre de grands nuages découpés dans du chocolat blanc au riz soufflé torréfié. La bûche, nichée sous son manteau de pâte d'amande et de biscuit : sur une base de craquant cacaoté à la noisette, se posent un crémeux aux zestes de citron (dans l'esprit de celui d'une tarte), un baba aérien et imbibé au sirop de citron (une référence au dampfnudel de l'Alsace natale du pâtissier Guy Krenzer) puis un nuage de mousse au blanc d'oeuf citronné.
Bûche « Odyssée Merveilleuse » 12 personnes : 120 euros.
bûche Lenotre #guykrenzer#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDD à temps plein, à pourvoir dès le 1er février 2025 et jusqu'à fin août 2025, dans le cadre d'un remplacement pour congé pa-rental. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des mi

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Commis de Salle/ Chef de rang en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : . Ces deux postes clés devront faire preuve d'une très grande souplesse. . En priorité mobilisés sur les rooms services hôtel et maisons tout au long de la journée ils pourront être amené

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 16 janvier 2025