Bûche 2015 : La bûche à trésors par petit h (pour Hermès) et Lenôtre

Publié le 28 septembre 2015 à 18:53
Fidèle à sa tradition, la Maison Lenôtre a donné carte blanche à Pascale Mussard, directrice artistique de petit h, l'atelier de création et laboratoire de recherche d'Hermès, pour imaginer la bûche 2015. A la source de l'inspiration de Pascale Mussard, les matières premières et outils utilisés par l'atelier petit h, qui sont réinterprétés en un trompe-l'oeil insolite et gourmand par Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre.
Les artisans-artistes Lenôtre ont travaillé chaque petit détail pour créer des pièces plus vraies que nature : la transparence d'un cristal Saint-Louis en sucre coulé, le dessin du carré de chocolat fidèle à celui sur soie de l'artiste Flavia Zorrilla Dagro « Les Confessions », la finesse de la porcelaine blanche en sucre, emblématiques étrier, clou médor et cadenas en chocolat, et tous les précieux outils de l'artisan comme la bobine de fil et la cire d'abeille en pâte d'amande... 
La bûche dans l'esprit d'un millefeuille est une alliance de fondant, avec des couches de mousse et ganache chocolat/Yuzu, et de croustillant avec son biscuit « Succès » à base de meringue aux amandes Valencia. Pour accompagner le tout, une compotée épicée aux agrumes, poivre Timut et miel des ruches des ateliers Lenôtre. Bûche à partager pour 10 personnes – Prix : 130 €. Série limitée numérotée du 12 au 24 décembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'Hotel H/F Chef de rang A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - AUBERVILLIERS

DESCRIPTIF DE POSTE Monsieur Jacques recrute un Chef de rang H/F CDD pour ses établissements Sèson et Auber Garden. Appartenant à un groupe jeune et dynamique, particulièrement présent dans la mode (fashion week, shooting photos...), les émissions télés (Top Chef, Incroyable Talent...), la resta

Posté le 05 septembre 2024