Bûche 2015 : La bûche à trésors par petit h (pour Hermès) et Lenôtre

Publié le 28 septembre 2015 à 18:53
Fidèle à sa tradition, la Maison Lenôtre a donné carte blanche à Pascale Mussard, directrice artistique de petit h, l'atelier de création et laboratoire de recherche d'Hermès, pour imaginer la bûche 2015. A la source de l'inspiration de Pascale Mussard, les matières premières et outils utilisés par l'atelier petit h, qui sont réinterprétés en un trompe-l'oeil insolite et gourmand par Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre.
Les artisans-artistes Lenôtre ont travaillé chaque petit détail pour créer des pièces plus vraies que nature : la transparence d'un cristal Saint-Louis en sucre coulé, le dessin du carré de chocolat fidèle à celui sur soie de l'artiste Flavia Zorrilla Dagro « Les Confessions », la finesse de la porcelaine blanche en sucre, emblématiques étrier, clou médor et cadenas en chocolat, et tous les précieux outils de l'artisan comme la bobine de fil et la cire d'abeille en pâte d'amande... 
La bûche dans l'esprit d'un millefeuille est une alliance de fondant, avec des couches de mousse et ganache chocolat/Yuzu, et de croustillant avec son biscuit « Succès » à base de meringue aux amandes Valencia. Pour accompagner le tout, une compotée épicée aux agrumes, poivre Timut et miel des ruches des ateliers Lenôtre. Bûche à partager pour 10 personnes – Prix : 130 €. Série limitée numérotée du 12 au 24 décembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025