Bûche 2015 : La bûche à trésors par petit h (pour Hermès) et Lenôtre

Publié le 28 septembre 2015 à 18:53
Fidèle à sa tradition, la Maison Lenôtre a donné carte blanche à Pascale Mussard, directrice artistique de petit h, l'atelier de création et laboratoire de recherche d'Hermès, pour imaginer la bûche 2015. A la source de l'inspiration de Pascale Mussard, les matières premières et outils utilisés par l'atelier petit h, qui sont réinterprétés en un trompe-l'oeil insolite et gourmand par Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre.
Les artisans-artistes Lenôtre ont travaillé chaque petit détail pour créer des pièces plus vraies que nature : la transparence d'un cristal Saint-Louis en sucre coulé, le dessin du carré de chocolat fidèle à celui sur soie de l'artiste Flavia Zorrilla Dagro « Les Confessions », la finesse de la porcelaine blanche en sucre, emblématiques étrier, clou médor et cadenas en chocolat, et tous les précieux outils de l'artisan comme la bobine de fil et la cire d'abeille en pâte d'amande... 
La bûche dans l'esprit d'un millefeuille est une alliance de fondant, avec des couches de mousse et ganache chocolat/Yuzu, et de croustillant avec son biscuit « Succès » à base de meringue aux amandes Valencia. Pour accompagner le tout, une compotée épicée aux agrumes, poivre Timut et miel des ruches des ateliers Lenôtre. Bûche à partager pour 10 personnes – Prix : 130 €. Série limitée numérotée du 12 au 24 décembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Café de la Jatte (Neuilly-sur-Seine) recherche BARMAN, COMMIS de BAR SOIR et CHEF DE RANG d'OUVERTURE. Horaires continus soir. Planning à définir. 01.47.45.04.20. p.abate@cafejatte.com No.159Z9820

Posté le 28 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

29 - Brest

Valet/Femme de chambre F/H L'Amirauté, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de Brest, à 5 minutes à pied du Palais des Congrès "Le Quartz". A bord de L'Amirauté, vous embarquerez pour un voyage tout en douceur, naviguerez dans ses espaces baignés de lumièr

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 28 novembre 2024