Bruno Treffel : "Ouvrons encore plus les portes entre formation et entreprises"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA fait de l'apprentissage sa priorité pour la rentrée. Pour lui, "il faut sortir du flou actuel".

Publié le 02 mars 2016 à 15:07

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos priorités pour cette rentrée 2014-2015 ?

Bruno Treffel : Nous allons demander à être reçus par la ministre de l'Éducation nationale et la secrétaire d'État chargée du Commerce et de l'Artisanat, afin d'évoquer avec elles le devenir de l'apprentissage. Tout le monde est favorable à l'apprentissage mais un travail de fond doit être réalisé en amont afin de rassurer élèves, parents et entreprises. Il faut sortir du flou dans lequel nous sommes et ouvrir encore plus les portes entre formation et entreprises, pour davantage de partage d'expériences.

 

Quand et où aura lieu la prochaine assemblée générale de l'ANPCR ?

Elle est prévue les 25 et 26 octobre au CFA de Gévingey [39, NDLR].

 

Quels seront les thèmes qui feront débat ?

L'avenir de l'apprentissage, mais aussi l'insertion des jeunes handicapés dans la formation : quel que soit le handicap, il existe des solutions d'intégration, en cuisine comme en salle. Enfin, le CFA de Gévingey étant site pilote, nous allons évoquer les applications à destination des apprentis.

 

Qu'en est-il des partenariats entre les CFA et la Fondation Paul Bocuse ?

Ces partenariats ont pour vocation d'initier les jeunes à la gastronomie et aux arts de la table. À ce jour, douze CFA sont engagés dans cette initiative. Nous poursuivons donc dans cette voie, avec comme objectif un CFA mobilisé par région d'ici à 2016.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025