Bruno Sohn retourne aux sources

Strasbourg (67) L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. Quai Sud vient tout juste d'ouvrir ses portes au bord du fleuve.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:28

Bruno Sohn en avait assez de cuisiner pour des milliardaires russes ou grecs (notamment Roman Abramovitch, propriétaire du club de football de Chelsea) : des postes rémunérateurs mais frustrants. Il voulait son propre établissement, mais il ne trouvait pas de maison dans ses moyens sur la Côte d'Azur où il était parti. À Strasbourg, Fabrice Heini, l'un de ses amis restaurateurs (Le Roi et son fou), tombe sur une affaire. Le Romarin, restaurant dont la propriétaire veut jeter l'éponge, est situé sur les quais face au musée alsacien, proche de deux hôtels et fréquenté à la fois par les touristes et les Strasbourgeois.

Un concept unique à Strasbourg

Le 24 septembre, Quai Sud ouvre après trois semaines de travaux et 350 000 euros investis. Nathalie Sohn, l'épouse du chef, est en salle et propose aux clients (60 places à l'intérieur, 15 en terrasse) une cuisine méditerranéenne. Un tel concept est encore inédit dans la capitale alsacienne, surtout avec un ticket moyen de 25 à 30 €. Les produits arriveront directement des rivages de la Méditerranée. Les vins viendront quant à eux du Sud de la France mais aussi d'Espagne et d'Italie. La carte variera selon l'humeur du chef et les arrivages. Le décor est vert anis et gris, l'huile d'olive trône sur les tables, et à l'entrée on trouve... une trancheuse. Car le service du soir commence tôt, à 18 heures, avec une formule apéritif proposant des chiffonnades de jambons et des vins au verre.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024