Bruno Sohn retourne aux sources

Strasbourg (67) L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. Quai Sud vient tout juste d'ouvrir ses portes au bord du fleuve.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:28

Bruno Sohn en avait assez de cuisiner pour des milliardaires russes ou grecs (notamment Roman Abramovitch, propriétaire du club de football de Chelsea) : des postes rémunérateurs mais frustrants. Il voulait son propre établissement, mais il ne trouvait pas de maison dans ses moyens sur la Côte d'Azur où il était parti. À Strasbourg, Fabrice Heini, l'un de ses amis restaurateurs (Le Roi et son fou), tombe sur une affaire. Le Romarin, restaurant dont la propriétaire veut jeter l'éponge, est situé sur les quais face au musée alsacien, proche de deux hôtels et fréquenté à la fois par les touristes et les Strasbourgeois.

Un concept unique à Strasbourg

Le 24 septembre, Quai Sud ouvre après trois semaines de travaux et 350 000 euros investis. Nathalie Sohn, l'épouse du chef, est en salle et propose aux clients (60 places à l'intérieur, 15 en terrasse) une cuisine méditerranéenne. Un tel concept est encore inédit dans la capitale alsacienne, surtout avec un ticket moyen de 25 à 30 €. Les produits arriveront directement des rivages de la Méditerranée. Les vins viendront quant à eux du Sud de la France mais aussi d'Espagne et d'Italie. La carte variera selon l'humeur du chef et les arrivages. Le décor est vert anis et gris, l'huile d'olive trône sur les tables, et à l'entrée on trouve... une trancheuse. Car le service du soir commence tôt, à 18 heures, avec une formule apéritif proposant des chiffonnades de jambons et des vins au verre.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e barman/aid repos DIMANCHE LUNDI MARDI. Les horaires sont les suivants: 19h minuit Poste 20h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure. Minimum 1000€ net / m

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025