Bruno Le Maire promet qu'on ne touchera pas au taux de TVA en restauration

Publié le 16 juillet 2018 à 17:23

Les représentants des organisations professionnelles du secteur de la restauration (GNC, SNRTC, SNRPO, Umih, GNI et Snarr) ont rencontré vendredi 13 juillet le ministre de l'Economie et des Finances, Bruno Le Maire. Elles voulaient obtenir sa position officielle sur le taux de TVA en restauration et viennent de publier à nouveau un communiqué commun :
« Le ministre a rappelé que la restauration était un secteur stratégique en France, en conséquence il a confirmé que le taux de TVA pour la restauration serait maintenu au taux actuel afin de garantir la stabilité fiscale dont ont besoin les professionnels pour embaucher, former, investir et développer l'activité.  Cette visibilité forte donnée par le ministre de l'Economie et des Finances va permettre aux professionnels de la restauration de poursuivre le développement d'un secteur qui représente 830 000 actifs et s'affirme comme l'un des premiers créateurs d'emplois : 17 800 emplois1 ont été créés depuis le début de l'année.  Les professionnels de la restauration et le ministre se sont entendus, précise le communiquer, pour concentrer leurs efforts sur la création d'emplois et ont convenu la mise en place d'un échange régulier notamment sur : les actions mises en place par la profession pour continuer d'embaucher et de former (près de 100 000 postes sont à pourvoir dans notre secteur à date) ; le développement de l'intéressement dans nos entreprises suite aux dispositions du futur projet de loi PACTE; Et les actions menées par la branche pour le développement d'une filière « collecte et valorisation des biodéchets. »

TVA Bercy #BrunoLeMaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024