Les représentants des organisations professionnelles du secteur de la restauration
(GNC, SNRTC, SNRPO, Umih, GNI et Snarr) ont rencontré vendredi 13 juillet le ministre de l'Economie et des
Finances, Bruno Le Maire. Elles
voulaient obtenir sa position officielle sur le taux de TVA en restauration et viennent de publier à nouveau un communiqué commun :
« Le ministre a rappelé
que la restauration était un secteur stratégique en France, en conséquence il a
confirmé que le taux de TVA pour la restauration serait maintenu au taux actuel
afin de garantir la stabilité fiscale dont ont besoin les professionnels
pour embaucher, former, investir et développer l'activité. Cette visibilité forte donnée par le ministre
de l'Economie et des Finances va permettre aux professionnels de la
restauration de poursuivre le développement d'un secteur qui représente 830 000
actifs et s'affirme comme l'un des premiers créateurs d'emplois : 17 800 emplois1 ont été créés depuis le
début de l'année. Les professionnels
de la restauration et le ministre se sont entendus, précise le communiquer,
pour concentrer leurs efforts sur la création d'emplois et ont convenu la mise
en place d'un échange régulier notamment sur : les actions mises en place par
la profession pour continuer d'embaucher et de former (près de 100 000 postes
sont à pourvoir dans notre secteur à date) ; le développement de
l'intéressement dans nos entreprises suite aux dispositions du futur projet de
loi PACTE; Et les actions menées par la branche pour le développement d'une
filière « collecte et valorisation des biodéchets. »
Bruno Le Maire promet qu'on ne touchera pas au taux de TVA en restauration
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Barman(maid)
75 - Paris
Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re
Chef de cuisine H/F
64 - Guéthary
Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Hôte/Hôtesse d'accueil
92 - Issy-les-Moulineaux
Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’