Bruno Cirino - Gamberoni de San Remo, mandarines, févettes

La Turbie (06) Une recette de Bruno Cirino, Hostellerie Jérôme, La Turbie.

Publié le 30 avril 2018 à 16:57
Ingrédients pour 4 personnes

12 gamberoni rossi

Mandarines du pays

1/2 citron

10 feuilles de coriandre fraîchement coupées

1 kg de févettes, quelques fleurs et feuilles de févettes

Huile d'olive, gros sel, sucre

 
Progression

• Râper les zestes d'une mandarine sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer d'une petite cuillère de sucre fin. Peler à vif 3 mandarines et les couper en quartiers.

• Arroser le tout avec le jus d'une autre mandarine.

• Mélangez délicatement le tout, puis mettre à sécher sur le haut du fourneau 2 heures

• Finir le jus au dernier moment : mélanger la coriandre finement hachée, le jus de 3 mandarines pressées, l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, les quartiers de mandarines mi-séchés, les févettes, les fleurs de févettes et les petites feuilles de pousses de févettes.


Finition

• Avec un long bâtonnet en bois, griller à feu violent chaque gamberoni. Les retirer à mi-cuisson, laisser reposer 2 minutes, puis décortiquer en prenant soin de ne pas supprimer la matière crémeuse se trouvant à l'extrémité des queues et dans le coffre des gamberonis.
Michelin #UnJourUneÉtoile# #BrunoCirino#


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