Bruno Cirino - Gamberoni de San Remo, mandarines, févettes

La Turbie (06) Une recette de Bruno Cirino, Hostellerie Jérôme, La Turbie.

Publié le 30 avril 2018 à 16:57
Ingrédients pour 4 personnes

12 gamberoni rossi

Mandarines du pays

1/2 citron

10 feuilles de coriandre fraîchement coupées

1 kg de févettes, quelques fleurs et feuilles de févettes

Huile d'olive, gros sel, sucre

 
Progression

• Râper les zestes d'une mandarine sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer d'une petite cuillère de sucre fin. Peler à vif 3 mandarines et les couper en quartiers.

• Arroser le tout avec le jus d'une autre mandarine.

• Mélangez délicatement le tout, puis mettre à sécher sur le haut du fourneau 2 heures

• Finir le jus au dernier moment : mélanger la coriandre finement hachée, le jus de 3 mandarines pressées, l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, les quartiers de mandarines mi-séchés, les févettes, les fleurs de févettes et les petites feuilles de pousses de févettes.


Finition

• Avec un long bâtonnet en bois, griller à feu violent chaque gamberoni. Les retirer à mi-cuisson, laisser reposer 2 minutes, puis décortiquer en prenant soin de ne pas supprimer la matière crémeuse se trouvant à l'extrémité des queues et dans le coffre des gamberonis.
Michelin #UnJourUneÉtoile# #BrunoCirino#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Chef de rang (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la part

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025