12 gamberoni rossi
Mandarines du pays
1/2 citron
10 feuilles de coriandre fraîchement coupées
1 kg de févettes, quelques fleurs et feuilles de févettes
Huile d'olive, gros sel, sucre
Progression
• Râper les zestes d'une mandarine sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer d'une petite cuillère de sucre fin. Peler à vif 3 mandarines et les couper en quartiers.
• Arroser le tout avec le jus d'une autre mandarine.
• Mélangez délicatement le tout, puis mettre à sécher sur le haut du fourneau 2 heures
• Finir le jus au dernier moment : mélanger la coriandre finement hachée, le jus de 3 mandarines pressées, l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, les quartiers de mandarines mi-séchés, les févettes, les fleurs de févettes et les petites feuilles de pousses de févettes.
Finition
• Avec un long bâtonnet en bois, griller à feu violent chaque gamberoni. Les retirer à mi-cuisson, laisser reposer 2 minutes, puis décortiquer en prenant soin de ne pas supprimer la matière crémeuse se trouvant à l'extrémité des queues et dans le coffre des gamberonis.
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