Brestoaz, une formule fraîcheur

Brest (29) Depuis un mois, ce nouveau concept de restauration rapide installé dans le quartier Saint-Marc, propose des plats à emporter de qualité, tels que le fameux Fish & Chips.

Publié le 24 octobre 2012 à 19:36

Comme beaucoup de cuisiniers bretons, Franck Menguy, avait l'envie de découvrir autre chose. Après ses études pour devenir cuisinier et serveur au lycée hôtelier Nicolas Appert de Nantes, il fait ses débuts comme serveur à l'Auberge des Abers, chez Jean-Luc L'Hour, (Meilleur ouvrier de France et chef étoilé à Lannilis, 29). Finalement Frank Menguy décide de traverser la Manche, pour l'Angleterre et l'Irlande, découvrant ainsi un autre univers culinaire en cuisine. Après le Sud-Ouest, les saisons à la montagne, l'Espagne, L'Italie, c'est en Corse, sur un bateau de croisière, que le chef cuisiner rencontre chez son fournisseur boulanger, Zuzana Sojkova, sa future compagne originaire de Slovaquie.

"Notre frigo, c'est la criée de Brest"

Depuis l'ouverture de Brestoaz dans le quartier Saint-Marc à Brest, le couple franco-slovaque connaît déjà un franc succès. Les produits du jour cuisinés par Frank Menguy, les pains faits maisons et les crêpes préparées par Zuzana sont très appréciés. Le "bouche à oreille commence à faire son petit bout de chemin", souligne Franck, nous sommes content. Ce que nous recherchons, c'est de la fraîcheur en priorité. Notre frigo, c'est la criée de Brest." À la carte, le Fish & chips est à 6 € : Brest Marée filets de poissons du jour panés julienne, lieu jaune et cabillaud. On trouve également du burger avec du pain maison et des galettes. Dans les formules, la saucisse artisanale de chez Olivier Hélibert (Charcuterie Gourmande à Bourg-Blanc, 29) avec boisson est à 6,90 €. Enfin, les pâtisseries maison de Zuzana ont une petite note slovaque.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 23 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 23 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 03

Le Boudoir des Muses recrute pour son hotel , cocktail bar et salons bains. Longtemps restée secrète cette adresse était le mieux gardé du Marais. Un ancien théâtre du 19eme 'Le boudoir des Muses' construit sur le couvent des Filles du Calvaire, fermé par Napoléon car il serait devenu un bordel…

Posté le 23 juillet 2025