Brestoaz, une formule fraîcheur

Brest (29) Depuis un mois, ce nouveau concept de restauration rapide installé dans le quartier Saint-Marc, propose des plats à emporter de qualité, tels que le fameux Fish & Chips.

Publié le 24 octobre 2012 à 19:36

Comme beaucoup de cuisiniers bretons, Franck Menguy, avait l'envie de découvrir autre chose. Après ses études pour devenir cuisinier et serveur au lycée hôtelier Nicolas Appert de Nantes, il fait ses débuts comme serveur à l'Auberge des Abers, chez Jean-Luc L'Hour, (Meilleur ouvrier de France et chef étoilé à Lannilis, 29). Finalement Frank Menguy décide de traverser la Manche, pour l'Angleterre et l'Irlande, découvrant ainsi un autre univers culinaire en cuisine. Après le Sud-Ouest, les saisons à la montagne, l'Espagne, L'Italie, c'est en Corse, sur un bateau de croisière, que le chef cuisiner rencontre chez son fournisseur boulanger, Zuzana Sojkova, sa future compagne originaire de Slovaquie.

"Notre frigo, c'est la criée de Brest"

Depuis l'ouverture de Brestoaz dans le quartier Saint-Marc à Brest, le couple franco-slovaque connaît déjà un franc succès. Les produits du jour cuisinés par Frank Menguy, les pains faits maisons et les crêpes préparées par Zuzana sont très appréciés. Le "bouche à oreille commence à faire son petit bout de chemin", souligne Franck, nous sommes content. Ce que nous recherchons, c'est de la fraîcheur en priorité. Notre frigo, c'est la criée de Brest." À la carte, le Fish & chips est à 6 € : Brest Marée filets de poissons du jour panés julienne, lieu jaune et cabillaud. On trouve également du burger avec du pain maison et des galettes. Dans les formules, la saucisse artisanale de chez Olivier Hélibert (Charcuterie Gourmande à Bourg-Blanc, 29) avec boisson est à 6,90 €. Enfin, les pâtisseries maison de Zuzana ont une petite note slovaque.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025