Breizh Popotte face à la marina du château de Brest

Brest (29) Sacha Grégoire propose dans son établissement une cuisine traditionnelle mais aussi des crêpes.

Publié le 19 juillet 2013 à 13:18

Sacha Grégoire, 27 ans, cuisinier de formation, titulaire d'un BEP hôtellerie-restauration a travaillé en Bretagne, dans le Sud de la France et en Corse. Il a une solide expérience malgré son jeune âge. Celui-ci est tombé amoureux de la nouvelle marina de Brest (29) un endroit de rêve qui abrite 750 bateaux, voiliers, dont ceux de quelques navigateurs connus. Il avait, "depuis longtemps dans l'idée de monter [son] propre restaurant". C'est chose faite avec Breizh Popotte. L'établissement comprend une salle de 50 places auxquelles s'ajoutent 30 places en terrasse. L'endroit est reposant et agréable avec une déco simple, moderne, à l'ambiance marine. 

"Produits frais, locaux, de saison"

Sacha Grégoire s'est entouré d'une jeune équipe et c'est lui qui dirige les cuisines. Il propose différentes formules : le plat du jour à 9,50 €, une formule à 13,50 € (entrée-plat ou plat-dessert), comprenant un verre de vin et un café et la formule complète pour 16,50 €. "Je cuisine, précise Sacha Grégoire, des produits frais, locaux, de saison et bien entendu du poisson suivant les arrivages. J'envisage de renouveler ma carte à chaque trimestre." Les clients et surtout ceux de passage apprécient aussi les crêpes maison que l'on peut déguster en continu le dimanche. 

Le restaurant est ouvert sept jours sur sept, midi et soir, sauf les lundis et mardis soir. Le jeune patron de Breizh Popotte se dit très content de ce démarrage. "Je n'ai fait aucune publicité, dit-il, c'est le bouche à oreille qui fonctionne. Je constate depuis l'ouverture une belle progression de la clientèle et avec le soleil, la marina du château est un endroit de rêve." Un endroit où les manifestations maritimes ne manquent pas. Ainsi, les 11 et 12 juillet dernier s'y déroulait le Tour de France à la Voile.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025