Brahim Farès du lycée Condorcet remporte le concours Spribam-Cartron

Publié le 12 février 2024 à 11:32

Le lycée Beliard a reçu la 2èmème e édition du concours Spribam-Cartron, acteur incontournable du monde des spiritueux hauts de gamme, en partenariat avec l’association des professeurs-enseignants en bar (APEB) et en présence de Judith Cartron.

Cette année, 15 candidats en MC « employé-barman » de toute la France étaient en course pour le titre. Ils ont été sélectionnés en décembre dernier suite à l’envoi de leurs fiches techniques. 

Réalisation de deux cocktails intégrants les produits de la marque :

-          Un Ti-Punch revisité

-          Une recette création mettant à l’honneur la liqueur de cassis Joseph Cartron.

Un QCM de 20 questions pour commencer, puis les candidats ont dû réaliser et présenter leurs recettes en 15mn.

Le jury supervisé par le MOF barman Henri Di Nola, était composé entre autres d’Hélène Binet, pour le magazine Un oeil en salle et marraine de cette édition 2024, le MOF barman Laurent Agar ou encore de Thomas Trefcon, lauréat 2023 de la finale France d’Unexpected Cartron Tour. Les professionnels en binôme devaient noter les cocktails réalisés sur leur aspect visuel, leur parfum, leur goût et la prestation du candidat.

Le palmarès

1er : Brahim Farès du lycée hôtelier Condorcet à Arcachon (professeur : Cathy Guillot)

2ème : Axel Malecot du lycée hôtelier Saint-Meen Le grand (professeur : Yoann Demeersseman)

3ème : Arthur Rodriguez du lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (professeur : Jacques Wirrmann)

Axel Malecot, actuellement en alternance au restaurant Diana à Carnac et qui a effectué toute sa scolarité au sein de la structure mévennaise, a donc décroché la 2ème place nationale.

Cette distinction vient couronner le travail acharné d'Axel et de ses coachs, Yoann Demeersseman et Eric Lothoré, professeurs du lycée, qui ont reçu tous les trois, à la fin de l'épreuve avec joie, émotion et humilité, les félicitations des candidats, professeurs, partenaires et de la presse. Axel Malecot va s'envoler pour les Antilles du 5 au 10 mai 2024 aux côtés de Yoann Demeersseman et du parrain de la précédente promotion, Dominique de la Guigneraye, grand Monsieur du rhum et organisateur de ce concours. Sous le soleil des Antilles, le jeune lauréat présentera entre autres son cocktail et visitera la Maison Clément.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024