Bonus Malus : l'ANAT réclame elle aussi l'instauration d'un dialogue avec le Gouvernement

L'Association nationale des acteurs du tourisme (ANAT), créée à l'initiative de l'hôtellerie de plein air, demande à son tour au Gouvernement d'instaurer un dialogue sur le bonus-malus.

Publié le 25 juin 2019 à 18:27

Alors que le Premier ministre et la ministre du Travail ont dévoilé les grandes lignes de la réforme de l’assurance-chômage, la mise en place d'un système de « bonus-malus » pour les entreprises de plus de 11 salariés qui ont le plus recours aux CDD et aux missions d’intérim fait réagir l'ensemble des acteurs du tourisme. L’Association Nationale des Acteurs du Tourisme a fait à son part de ses craintes, si ce système devait s’appliquer plus largement aux contrats saisonniers. Le recours à de tels contrats répond à des impératifs de saisonnalité qui s’imposent à eux, en raison même de leur activité, martèle l'association dont les membres appellent le gouvernement à ouvrir un dialogue dès que possible afin de clarifier ce point de la réforme et d'indiquer quels sont les contrats visés par cette mesure et les modes de calcul d'affectation des bonus/malus. Ils insistent, en outre, sur leurs engagements en faveur d’emplois de qualité et contre la précarité dans leurs secteurs d’activité.


bonus malus CDDContratsCourts# #ANAT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024