Bocuse d'or : le palmarès en détail

Lyon (69)

Publié le 03 février 2015 à 11:24
BOCUSE D'OR - NORVÈGE Orjan Johannessen, du restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri (Austevoll), représentant la Norvège a remporté le Bocuse d'Or 2015 et une dotation de 20 000 euros. La Norvège comptabilise 9 podiums. Orjan Johannessen avait déjà participé à la finale du Bocuse d'Or 2013.

BOCUSE D'ARGENT - ETATS-UNIS Philip Tessier du restaurant The French Laundry (Californie), représentant les Etats-Unis a remporté le Bocuse d'Argent 2015 et une dotation de 15 000 euros. C'est le premier podium pour les Etats-Unis qui ont participé 15 fois au concours.

BOCUSE DE BRONZE - SUEDE Tommy Myllymaki des restaurants Spira-Sjön, N.E.O., et Julita Wärdshus, représentant la Suède a remporté le Bocuse de Bronze 2015 et une dotation de 10 000 euros. C'est le second podium pour le candidat qui a gagné le Bocuse d'Argent en 2011.

Prix spécial Poisson : Hideki Takayama, du restaurant Maison de Gill Ashiya (Rouen), représentant le Japon.

Prix spécial Viande : Matti Jämsén, du restaurant G.W.Sundmans et Sundmans Krog (Helsinki), représentant la Finlande.

Prix de la meilleure promotion : Emiliano Javier Schobert, du restaurant El Obrador (Bariloche), représentant l'Argentine.

Prix du meilleur poster : Gabor Molnar, du restaurant Excelsior's Vinothek Winebar (Munich), représentant la Hongrie.

Prix du meilleur commis : Antti Lukkari représentant la Finlande.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025