Bocuse d'or innove avec l'épreuve "Feed the Kids"

Lyon (69) Lors de la grande finale du Bocuse d'Or, les dimanche 22 et lundi 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon, 24 équipes sélectionnées dans le monde s'affronteront pendant 5 h 30 sur deux épreuves. Alors que l'épreuve plateau met à l'honneur la lotte et autres produits de la mer, la seconde épreuve prend la forme d'un menu entier articulé autour de la courge pour sensibiliser les enfants et, à travers ce thème, éduquer au « bien manger ».

Publié le 23 novembre 2022 à 10:05

Cette année, à la place de l’épreuve assiette, le Bocuse d’Or met l’éducation à l’alimentation et au goût des plus jeunes grâce à la cuisine au centre du travail des candidats. Lors de cette épreuve intitulée « Feed the kids », chaque candidat devra faire preuve de créativité pour produire un menu à base de courge destiné aux enfants. Plusieurs variétés seront mises à leur disposition, fournies par le partenaire du concours METRO, pour élaborer une entrée froide 100% végétale, un plat chaud incluant un oeuf et un dessert dans l’esprit de ceux servis au restaurant. Les candidats devront ainsi redoubler de créativité, jouer sur les textures et les saveurs pour convaincre le jury de chefs, épaulé par des enfants issus du monde entier. « Le Bocuse d’Or cherche avant tout à s’accorder avec les enjeux sociétaux actuels. "Après l’épreuve takeaway en 2021, nous avons décidé, cette année, de mettre en lumière l’éducation au « bien manger » des enfants. Nos premiers goûts se dessinent dès le plus jeune âge, l’éducation culinaire est donc un enjeu primordial face auquel les cuisiniers détiennent un rôle central", explique Régis Marcon, président du Comité International d’Organisation (C.I.O.) du Bocuse d’Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024