Blois : les lycéens organisent un concours de cuisine et service en salle

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:23

Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) par les élèves de terminale bac pro restauration dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. Ce concours vise à faire connaître les formations proposées à des classes de 4e et 3e. Pour les lycéens organisateurs, c'est aussi l'occasion de piloter un concours de A à Z. Une soixantaine de collèges de Blois et environs ont été sollicités avec plus de 100 collégiens volontaires. Seuls 24 élèves de 10 collèges ont été sélectionnés par un jury composé des élèves de la classe responsable du projet, sous la responsabilité des professeurs Marylène Brulé et Claude Grépilloux,

Ce concours parrainé par Gérard Guerlais, directeur du Choiseul à Amboise (37) se déroulait par binôme (cuisine et salle) : le jour J, le collégien en pâtisserie confectionnait son dessert pendant que son binôme, en salle réalisait le cocktail de jus de fruits, le présentait en anglais, puis dressait une table de 2 couverts.

Les vainqueurs sont Laurène Gendron et Lucile Termeau du collège Emile Zola de Chateaudun (28),  Loriane Chatelain et Aureen Benito du collège Saint Georges de Salbris (41) et Alison Bizieux et Quentin Boyer du collège Joseph Crocheton d'Onzain (41).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

83 - ST TROPEZ

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : VENDEUSE EN BOULANGERIE-PÂTISSERIE F/H - CDD Saisonnier LE SENEQUIER – SAINT-TROPEZ ' Et Dieu… créa la French Riviera ' Du petit village de pêcheurs à la sta

Posté le 10 janvier 2025

Responsable de salle H/F

83 - ST TROPEZ

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes terrain avec un poste de : RESPONSABLE DE SALLE F/H - CDD saisonnier SAINT TROPEZ ' Et Dieu… créa la French Riviera ' Du petit village de pêcheurs à la station balnéaire intern

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche : CHEF DE PARTIE F/H - CDD Saisonnier LE SENEQUIER – SAINT-TROPEZ ' Et Dieu… créa la French Riviera ' Du petit village de pêcheurs à la station balnéaire internati

Posté le 10 janvier 2025