Blois : les lycéens organisent un concours de cuisine et service en salle

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:23

Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) par les élèves de terminale bac pro restauration dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. Ce concours vise à faire connaître les formations proposées à des classes de 4e et 3e. Pour les lycéens organisateurs, c'est aussi l'occasion de piloter un concours de A à Z. Une soixantaine de collèges de Blois et environs ont été sollicités avec plus de 100 collégiens volontaires. Seuls 24 élèves de 10 collèges ont été sélectionnés par un jury composé des élèves de la classe responsable du projet, sous la responsabilité des professeurs Marylène Brulé et Claude Grépilloux,

Ce concours parrainé par Gérard Guerlais, directeur du Choiseul à Amboise (37) se déroulait par binôme (cuisine et salle) : le jour J, le collégien en pâtisserie confectionnait son dessert pendant que son binôme, en salle réalisait le cocktail de jus de fruits, le présentait en anglais, puis dressait une table de 2 couverts.

Les vainqueurs sont Laurène Gendron et Lucile Termeau du collège Emile Zola de Chateaudun (28),  Loriane Chatelain et Aureen Benito du collège Saint Georges de Salbris (41) et Alison Bizieux et Quentin Boyer du collège Joseph Crocheton d'Onzain (41).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025