Un seul menu, changé toute les deux ou trois semaines
Anthony Ayçaguer et sa compagne, Isabelle Lapeyre, en salle, travaillent seulement avec un plongeur à mi-temps. Le client est donc invité à réserver et à choisir son heure d'arrivée, à 19 h 30 ou 21 heures, afin de fluidifier le service. Depuis la fin août, seul le menu, 5 créations, à 55 €, est proposé : entrée mer, entrée terre, plat, fromages du moment et dessert. S'ajoute l'option surprise. Le restaurant mise sur l'étonnement des clients, la présentation des plats à la carte se résumant au nom des produits : Seiche/chorizo/ panais, Cochon/ Betterave/Poivre vert, etc.
L'exercice est de haute voltige. "Ma cuisine est simple, mais a du tempérament, de la structure et du goût. J'ai trois ou quatre produits, pas plus dans l'assiette. Ce qui m'intéresse le plus, c'est de mettre la technique au service du produit. Un client a qualifié ma cuisine de 'rusti-chic', ça me correspond parfaitement."
Publié par Brigitte DUCASSE