Qu'est-ce qu'un blender ?
Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, le blender est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.
Comment choisir des blenders ?
Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer… toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet de broyer rapidement les éléments durs (glaçons, carcasse de homard…).
Par exemple le blender Chef de Politec, entièrement programmable, est équipé d'une lame non coupante (garantie à vie) et permet même de chauffer le produit mixé.
Que dit la législation sur les blenders ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Egalement aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.
Où trouver des blenders ?
- Politec : www.politec-france.com
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Santos : www.santos.fr
Pratiquement tous les revendeurs les proposent.
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts