Blackstone serait en négociation pour revendre Hilton

Publié le 09 août 2013 à 16:27

Après avoir annoncé, mercredi 7 août, la mise en vente de sa chaîne d'hôtels La Quinta Inns et Suites, le groupe Blackstone serait en train de préparer la vente d'Hilton. Il s'agirait de mettre en Bourse entre 15 à 20 % du groupe, comme l'a fait Hyatt. Blackstone a chargé quatre banques de cette opération, prévue pour le deuxième semestre 2014, selon Bloomberg : Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America et Morgan Stanley.

Blackstone avait racheté la chaîne La Quinta Inns & Suites en 2006, pour 2,3 milliards de dollars (1,7 milliards d'euros), acquisition suivie par celle de Hilton en 2007, pour 18 milliards de dollars (13,4 milliards d'euros), plus 7 milliards de dollars de dettes (5,2 milliards d'euros).

Ayant subi de plein fouet la crise financière, Hilton aurait enregistré une perte de son capital-investissement. Ceci étant, Blackstone a, depuis, restructuré sa dette et réorganisé le groupe en s'appuyant sur un excellent management, ce qui a permis aux hôtels d'améliorer leurs taux d'occupation et prix moyens.

Le groupe hôtelier est valorisé autour de 4,5 milliards de dollars, dette comprise.


Publié par X. S



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024