Bistrot et pâtisserie s'associent à L'Assiette

nice (06) Aurélie et Stéphane Rossi ont associé leurs savoir-faire, avec un parti pris pour le sucré.

Publié le 29 septembre 2014 à 14:29

Situé à l'angle de la rue Pastorelli et Foncet à Nice (06), sur le tracé du futur tram, L'Assiette a ouvert ses portes il y a tout juste deux mois. Le jeune couple aux commandes, Aurélie et Stéphane Rossi, l'avoue : si la maison joue une courte carte bistrot, l'intention est d'aller vers une émergence de la pâtisserie. La jeune femme, venue de l'événementiel et du marketing, mais passionnée de pâtisserie, s'appuie sur son expérience. Il y a quatre ans, elle a fondé une entreprise baptisée So Sweet. "Je fabriquais et vendais des cupcakes et autres gâteaux décorés, explique-t-elle. Aujourd'hui la boutique est fermée mais j'ai conservé le site en ligne et mes clients, environ 20 % de notre chiffre d'affaires à ce jour." Avec son mari, issu du monde de la salle, ils ont embauché Jérémy Hafsi, cuisinier et pâtissier, pour les épauler.


Cuisine du marché et produits frais

L'Assiette joue, en tons blancs et gris, la carte du confort et d'un design à la tendance scandinave : bois chaud et résine blanche, banquette ou alcôve, table haute ou basse, décor épuré. La carte, très courte, affiche deux plats du jour et trois belles salades. Les pâtisseries sont exposées, face à l'entrée, dans un long comptoir de béton ciré. Les cupcakes, sous cloches, y côtoient fraisiers, tartes au citron, tartes chocolat-caramel beurre salé et autres, d'après des recettes "adaptées au palais français", précise Aurélie Rossi. Tout est fait maison, sur place et à partir de produits frais. Les gâteaux se dégustent sur place ou à emporter. "Nous voudrions vraiment que le côté boutique prenne le dessus", espère le couple.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024