Bistrot et pâtisserie s'associent à L'Assiette

nice (06) Aurélie et Stéphane Rossi ont associé leurs savoir-faire, avec un parti pris pour le sucré.

Publié le 29 septembre 2014 à 14:29

Situé à l'angle de la rue Pastorelli et Foncet à Nice (06), sur le tracé du futur tram, L'Assiette a ouvert ses portes il y a tout juste deux mois. Le jeune couple aux commandes, Aurélie et Stéphane Rossi, l'avoue : si la maison joue une courte carte bistrot, l'intention est d'aller vers une émergence de la pâtisserie. La jeune femme, venue de l'événementiel et du marketing, mais passionnée de pâtisserie, s'appuie sur son expérience. Il y a quatre ans, elle a fondé une entreprise baptisée So Sweet. "Je fabriquais et vendais des cupcakes et autres gâteaux décorés, explique-t-elle. Aujourd'hui la boutique est fermée mais j'ai conservé le site en ligne et mes clients, environ 20 % de notre chiffre d'affaires à ce jour." Avec son mari, issu du monde de la salle, ils ont embauché Jérémy Hafsi, cuisinier et pâtissier, pour les épauler.


Cuisine du marché et produits frais

L'Assiette joue, en tons blancs et gris, la carte du confort et d'un design à la tendance scandinave : bois chaud et résine blanche, banquette ou alcôve, table haute ou basse, décor épuré. La carte, très courte, affiche deux plats du jour et trois belles salades. Les pâtisseries sont exposées, face à l'entrée, dans un long comptoir de béton ciré. Les cupcakes, sous cloches, y côtoient fraisiers, tartes au citron, tartes chocolat-caramel beurre salé et autres, d'après des recettes "adaptées au palais français", précise Aurélie Rossi. Tout est fait maison, sur place et à partir de produits frais. Les gâteaux se dégustent sur place ou à emporter. "Nous voudrions vraiment que le côté boutique prenne le dessus", espère le couple.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl

Posté le 21 janvier 2025