Bistronomie engagée chez La Mirlitantouille

Rennes (35) Yann-Éric Toutain et Simon Commault, deux anciens de chez Passerini, ont fait coup double en ouvrant début octobre leur bistrot gastronomique, La Mirlitantouille, ainsi qu'un comptoir à vins juste à côté, La Godinette. Le duo opte pour une cuisine de saison et des vins bio et nature.

Publié le 03 décembre 2019 à 15:25

Depuis début octobre, deux nouvelles adresses accueillent les Rennais midi et soir : La Mirlitantouille et La Godinette, son comptoir à vins situé juste à côté. Aux manettes : deux jeunes Bretons ayant tous deux officié chez Passerini à Paris. En cuisine, Yann-Éric Toutain, ancien chef du Jourdain (Paris) et passé chez Pierre Lecoutre (L’Oseille, Paris), donne le la. Derrière le comptoir, Simon Commault, est quant à lui passé chez Thierry Breton (Chez Casimir, Paris). Après avoir repris le management du restaurant Passerini en cuisine et en salle, les deux jeunes propriétaires, presque trentenaires, ont décidé de devenir les gérants de leur propre affaire : un bistrot gastronomique et un comptoir à vins dans lequel on peut déguster tapas, petits et grands crus pour patienter avant d'aller se restaurer de l'autre côté de la porte.

Déjà complet

Accompagnés par le groupe Cap Transactions, ils ont ouvert le 8 octobre. Quelques semaines après seulement, le restaurant affiche déjà complet. “J’ai l’honneur de vous annoncer que demain midi nous faisons 50 couverts”, clame Simon Commault à sa brigade en train de dîner joyeusement sur le comptoir. Il est 18 h 30 et les appels pour des réservations s’enchaînent les uns après les autres. La démarche engagée de l’adresse séduit en effet les Rennais : chaque famille de produits a son propre fournisseur, les vins sont bio ou nature, et le respect des saisons guide la carte : Saint-Jacques à cru, sunberries et yuzu, terrine de foie de volaille, pomme et Calvados, ris de veau rosé, topinambours et oxalis, encornet snacké, carottes et jus au vin rouge… Côté desserts, les clients peuvent choisir un riz au lait façon Chez Michel, ou encore un sablé breton, pommes et caramel... Le midi, il faut compter 19 € pour le menu entrée, plat, dessert. Le soir, les entrées oscillent entre 6 € et 10 € et les plats entre 15 € et 29 €.

#Rennes# #Mirlitantouille# #LaGodinette# #YannÉricToutain# #SimonCommault#


Publié par Stéphanie Decourt



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