Bioburger s'appuie sur Biocoop

L'enseigne de burgers bio ouvre son capital au réseau Biocoop, le numéro deux français du bio. Cette alliance dopera le développement de la chaîne de restauration et les synergies.

Publié le 15 octobre 2018 à 13:48
Ouvrir 30 points de vente en succursale et en franchise, d'ici 2022 : tel est l'objectif affiché par Bioburger. L'enseigne de restauration rapide, spécialisée depuis 2011 dans les burgers bio pour carnivores et végétariens, compte actuellement quatre établissements, à Paris et à la Défense – chacun réalisant entre 1 et 1,2 M€ de chiffre d'affaires. L'injection d'un million d'euros par Biocoop, nouvel actionnaire minoritaire, va permettre d'accélérer le rythme de développement du fast good. "Quatre ouvertures, dont trois en franchise, sont prévues pour 2019 à Nantes, Toulouse et Paris. Nous visons les centres des villes de plus de 200 000 habitants, et bientôt les centres commerciaux", glisse Louis Frack, cofondateur de Bioburger.


Des valeurs et des projets en commun

La chaîne de restauration cherchait depuis quelque temps un investisseur. "On avait besoin de quelqu'un qui nous accompagne. Mais on ne voulait pas faire une levée de fonds classique avec un investisseur qui sort au bout de cinq ans et vous fait changer votre stratégie. On voulait que notre business model reste cohérent et pérenne. Biocoop constitue pour nous un parrain et les deux enseignes restent totalement indépendantes", précise-t-il.

Au-delà de l'aspect financier, les deux réseaux partagent les mêmes valeurs. "Nous voulons démocratiser la bio en proposant des produits sympa et accessibles", note Louis Frack. Bioburger permettra à Biocoop de toucher une cible plus jeune et urbaine. De son côté, le pionnier de la distribution de produits biologiques accompagnera la jeune pousse en lui faisant bénéficier de son expérience réseau, forgée autour de 500 magasins et 2 300 producteurs partenaires. "Différentes synergies sont envisageables, souligne Thomas Dromer, responsable de la cellule innovation Biocoop. Nous pourrons lancer des produits communs dans nos boutiques et les leurs, structurer des filières d'approvisionnement communes ou proposer des projets communs en termes d'immobilier." Un partenariat gagnant-gagnant.

#Biocoop# #Bioburger#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un COMMIS DE CUISINE H/F pour notre restaurants sur Paris • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end •

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un Sous-Chef de cuisine H/F • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end • De 7h00 à 16h00 • Carte re

Posté le 06 juin 2025

Pâtissier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Nous recherchons un PATISSIER H/F pour travailler sur un de nos restaurants dans le 92 : •Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le so

Posté le 06 juin 2025