Bilan de l’été et héritage des JO : les Maîtres restaurateurs veulent rester confiants

Publié le 03 octobre 2024 à 12:28

 

Avec un chiffre d’affaires en baisse de 7 % en moyenne cet été, les Maîtres restaurateurs font état d’une saison décevante pour leur établissement, estime l’association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) suite à son enquête annuelle* dont les résultats viennent d’être publiés.

Pour 36 % des restaurateurs répondants, la saison estivale a été “bonne” ou “très bonne”.  Seulement 5 % des professionnels répondants considèrent que les Jeux Olympiques ont eu un impact positif sur leur activité, mais pour 44 % d’entre eux la saison a été “mauvaise” ou “très mauvaise”.

L’AFMR souhaite pourtant rester positive quant aux retombées de l’évènement sportif sur la fréquentation future de leurs établissements : “Les JOP 2024 ont redonné un goût de France au monde entier, et l’image de notre pays sort très renforcée de cette 'parenthèse enchantée'. Après les JOP2024, il nous appartient d’être au niveau des attentes légitimes d’une clientèle française et internationale tout en considérant les opportunités et la responsabilité de cet événement mondial pour le futur”, indique l’association, présidée par Alain Fontaine.

 

* 600 établissements AFMR répondants, pendant la période du 16 au 22 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024