Bières artisanales et CHR fermés : l'équivalent de 36 millions de demis détruits en 2021

Publié le 25 mai 2021 à 12:30

Les brasseurs indépendants n’ont pas pu écouler leurs stocks avec la fermeture des établissements CHR et l’absence des grands événements. Près d’un brasseur indépendant sur deux a déjà jeté de la bière, 90% en fûts et 10% en bouteilles. Et plus d’un brasseur sur deux encore devoir jeter de la bière dans les jours à venir. « Si les bières industrielles pasteurisées tiennent parfaitement dans le temps, les bières des artisans et notamment les bières houblonnées à froid, perdent leur qualité organoleptique et ne peuvent plus être commercialisées » explique le président du syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi), Jean-François Drouin, qui constate que de nombreuses productions ont dépassé leur date limite de consommation. Lors de la première vague de la pandémie, une partie des brassins détruit a été compensé par une « aide sectorielle de 4,5 M d’euros. En 2021, c’est l’équivalent de 36 millions de demis de bière artisanale qui vont être détruits (90 000 HL) » indique le SNBi qui « demande un nouveau soutien au Ministre de l’Agriculture, et une prise en charge des volumes de bière réellement détruits à hauteur de 50€/hl. »

#coronarivus# bière #bièreartisanale# SNBI #brasseursindépendants# #jeanfrançoisdrouin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025