Bières artisanales et CHR fermés : l'équivalent de 36 millions de demis détruits en 2021

Publié le 25 mai 2021 à 12:30

Les brasseurs indépendants n’ont pas pu écouler leurs stocks avec la fermeture des établissements CHR et l’absence des grands événements. Près d’un brasseur indépendant sur deux a déjà jeté de la bière, 90% en fûts et 10% en bouteilles. Et plus d’un brasseur sur deux encore devoir jeter de la bière dans les jours à venir. « Si les bières industrielles pasteurisées tiennent parfaitement dans le temps, les bières des artisans et notamment les bières houblonnées à froid, perdent leur qualité organoleptique et ne peuvent plus être commercialisées » explique le président du syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi), Jean-François Drouin, qui constate que de nombreuses productions ont dépassé leur date limite de consommation. Lors de la première vague de la pandémie, une partie des brassins détruit a été compensé par une « aide sectorielle de 4,5 M d’euros. En 2021, c’est l’équivalent de 36 millions de demis de bière artisanale qui vont être détruits (90 000 HL) » indique le SNBi qui « demande un nouveau soutien au Ministre de l’Agriculture, et une prise en charge des volumes de bière réellement détruits à hauteur de 50€/hl. »

#coronarivus# bière #bièreartisanale# SNBI #brasseursindépendants# #jeanfrançoisdrouin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025