Bières artisanales et CHR fermés : l'équivalent de 36 millions de demis détruits en 2021

Publié le 25 mai 2021 à 12:30

Les brasseurs indépendants n’ont pas pu écouler leurs stocks avec la fermeture des établissements CHR et l’absence des grands événements. Près d’un brasseur indépendant sur deux a déjà jeté de la bière, 90% en fûts et 10% en bouteilles. Et plus d’un brasseur sur deux encore devoir jeter de la bière dans les jours à venir. « Si les bières industrielles pasteurisées tiennent parfaitement dans le temps, les bières des artisans et notamment les bières houblonnées à froid, perdent leur qualité organoleptique et ne peuvent plus être commercialisées » explique le président du syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi), Jean-François Drouin, qui constate que de nombreuses productions ont dépassé leur date limite de consommation. Lors de la première vague de la pandémie, une partie des brassins détruit a été compensé par une « aide sectorielle de 4,5 M d’euros. En 2021, c’est l’équivalent de 36 millions de demis de bière artisanale qui vont être détruits (90 000 HL) » indique le SNBi qui « demande un nouveau soutien au Ministre de l’Agriculture, et une prise en charge des volumes de bière réellement détruits à hauteur de 50€/hl. »

#coronarivus# bière #bièreartisanale# SNBI #brasseursindépendants# #jeanfrançoisdrouin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025