Bière : le marché repart en positif dans les CHR

Publié le 21 mai 2019 à 19:11

Il y a bien longtemps que cela n'était pas arrivé : la consommation de bière a fait un bond de + 1,8% en CHR en 2018, qui s'explique, selon Brasseurs de France par la climatologie extrêment favorable l'an dernier et le renouveau de la brasserie française. En 2017, on parlait d'un très léger frémissement : les résultats étaient juste au dessus de zéro. Le circuit GMS (+5%) continue cependant de tirer le marché qui est en progression régulière depuis 5 ans. A noter également le développement important des bières sans alcool. Le secteur de la brasserie représente par ailleurs 18,8% des emplois créés par l'agro-alimentaire l'an dernier, grâce notamment à la demande d'approvisionnement en circuits courts.

bière #Marché# brasseurs de France 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025