Bière à la carte : À l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse

Votre terrasse doit donner envie de s'y asseoir et d'y boire une bière bien fraîche. Soignez son mobilier et son agencement et surprenez vos clients en proposant les dernières spécialités des brasseurs.

Publié le 15 mai 2013 à 11:35

Faites de votre terrasse un endroit accueillant pour que les habitués comme les clients de passage aient envie de s'y installer. Elle peut être entourée d'une fine barrière, légèrement surélevée, complètement ouverte sur le devant de votre établissement. Si elle est située à l'arrière, ou qu'elle donne sur une cour ou sur la nature, annoncez-le sur un panneau. Quel que soit son environnement, elle doit représenter un havre de paix. Faites aussi attention à votre mobilier. Qu'il soit traditionnel ou contemporain, il doit être en permanence irréprochable. Non seulement il doit être propre, mais la disposition des tables et des chaises, voire des fauteuils, doit répondre à une logique bien définie, même si vous devez parfois faire face à des regroupements momentanés parce que des groupes d'amis ou des familles s'installent pour un moment. Une terrasse soignée augure d'un service de la bière impeccable, d'autant plus si vous desservez verres et bouteilles de bière dès le départ de vos clients.

Il faut aussi que votre terrasse reste dans le style et l'ambiance que vous avez voulu donner à votre établissement. Elle est le reflet de votre carte de bières et de votre personnalité. N'hésitez pas à être à l'écoute de ce que l'on vous dit : les points positifs vous confortent dans vos choix, les critiques vous permettent d'améliorer l'ensemble de votre proposition.

Le plus, bien sûr, c'est de pouvoir la fleurir ou y mettre des touches de verdure. Choisissez des plantes qui ne vous demandent pas un entretien excessif, comme le lierre ou le laurier, ou qui fleurissent pendant toute la belle saison, comme les impatiences ou les géraniums. Vous exprimez aussi par là, la naturalité des matières premières de la bière.

En un mot, votre terrasse, immense ou composée de quelques tables, doit être avenante et donner l'envie d'y déguster une bière rafraîchissante.

Photo

Publié par Hervé MARZIOU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024