Bière à la carte : À l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse

Votre terrasse doit donner envie de s'y asseoir et d'y boire une bière bien fraîche. Soignez son mobilier et son agencement et surprenez vos clients en proposant les dernières spécialités des brasseurs.

Publié le 15 mai 2013 à 11:35

Faites de votre terrasse un endroit accueillant pour que les habitués comme les clients de passage aient envie de s'y installer. Elle peut être entourée d'une fine barrière, légèrement surélevée, complètement ouverte sur le devant de votre établissement. Si elle est située à l'arrière, ou qu'elle donne sur une cour ou sur la nature, annoncez-le sur un panneau. Quel que soit son environnement, elle doit représenter un havre de paix. Faites aussi attention à votre mobilier. Qu'il soit traditionnel ou contemporain, il doit être en permanence irréprochable. Non seulement il doit être propre, mais la disposition des tables et des chaises, voire des fauteuils, doit répondre à une logique bien définie, même si vous devez parfois faire face à des regroupements momentanés parce que des groupes d'amis ou des familles s'installent pour un moment. Une terrasse soignée augure d'un service de la bière impeccable, d'autant plus si vous desservez verres et bouteilles de bière dès le départ de vos clients.

Il faut aussi que votre terrasse reste dans le style et l'ambiance que vous avez voulu donner à votre établissement. Elle est le reflet de votre carte de bières et de votre personnalité. N'hésitez pas à être à l'écoute de ce que l'on vous dit : les points positifs vous confortent dans vos choix, les critiques vous permettent d'améliorer l'ensemble de votre proposition.

Le plus, bien sûr, c'est de pouvoir la fleurir ou y mettre des touches de verdure. Choisissez des plantes qui ne vous demandent pas un entretien excessif, comme le lierre ou le laurier, ou qui fleurissent pendant toute la belle saison, comme les impatiences ou les géraniums. Vous exprimez aussi par là, la naturalité des matières premières de la bière.

En un mot, votre terrasse, immense ou composée de quelques tables, doit être avenante et donner l'envie d'y déguster une bière rafraîchissante.

Photo

Publié par Hervé MARZIOU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024