Bienvenue Chez nous

Limoges (87) C'est dans sa propre maison que Cyril Deshuraud a décidé d'implanter son restaurant, au terme d'une belle reconversion professionnelle.

Publié le 20 février 2014 à 12:13
Passer du statut d'amateur éclairé auréolé d'une notoriété audiovisuelle à celui de professionnel de la restauration, c'est le défi que s'apprête à relever Cyril Deshuraud. En effet c'est sur le petit écran que ce quadra s'est fait connaître en accédant aux demi-finales de l'émission de M6 Un diner presque parfait en 2011. 

"J'ai fait des études de tourisme et travaillé dix-sept ans dans une agence de voyage. Alors, lorsque je me suis retrouvé au chômage, j'ai décidé d'aller enfin vers ce que j'avais toujours voulu faire enfant : être chef de cuisine. Pour autant, un passage dans une émission télé n'a jamais fait un cuisinier", admet le nouveau chef d'entreprise.

 

Un restaurant dans un loft

Alors, à 42 ans, Cyril Deshuraud a décidé de se former au pôle Greta du lycée Jean Monnet de Limoges (87). CAP en poche, il décide ensuite de créer son propre restaurant et s'installe, chez lui, dans un loft situé sur un boulevard passant de Limoges. "J'ai effectué beaucoup de modifications pour accueillir la clientèle et obéir aux normes en vigueur. D'ailleurs, la mise aux normes d'accessibilité a gonflé mon budget prévisionnel de 30 %", reconnaît celui qui dispose d'une salle de 158 m² répartie sur deux niveaux.

Côté cuisine, le chef se concentre sur des plats traditionnels avec un plat du jour à 9,90 € et des formules (de 13,50 € à 16,50 €) ainsi qu'un menu plus gastronomique à 26 € en fin de semaine. Certains dimanches (ceux où le quartier accueille un grand marché aux puces), il propose également un brunch maison à 19,50 €.

Depuis son ouverture, le 9 février, la curiosité et le bouche à oreille oeuvrent et Chez nous affiche complet tous les jours. "Je ne m'attendais à un tel engouement. Et si je savais que ce serait dur les premiers temps, je mesure aujourd'hui pleinement la difficulté du métier en termes d'organisation, de mise en place du poste de travail ou de gestion de matières d'oeuvre et des stocks", explique Cyril Deshuraud dont la priorité est aujourd'hui de trouver un rythme de travail et stabiliser l'activité.

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Publié par Fabrice VARIERAS



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