Bienvenue Chez nous

Limoges (87) C'est dans sa propre maison que Cyril Deshuraud a décidé d'implanter son restaurant, au terme d'une belle reconversion professionnelle.

Publié le 20 février 2014 à 12:13
Passer du statut d'amateur éclairé auréolé d'une notoriété audiovisuelle à celui de professionnel de la restauration, c'est le défi que s'apprête à relever Cyril Deshuraud. En effet c'est sur le petit écran que ce quadra s'est fait connaître en accédant aux demi-finales de l'émission de M6 Un diner presque parfait en 2011. 

"J'ai fait des études de tourisme et travaillé dix-sept ans dans une agence de voyage. Alors, lorsque je me suis retrouvé au chômage, j'ai décidé d'aller enfin vers ce que j'avais toujours voulu faire enfant : être chef de cuisine. Pour autant, un passage dans une émission télé n'a jamais fait un cuisinier", admet le nouveau chef d'entreprise.

 

Un restaurant dans un loft

Alors, à 42 ans, Cyril Deshuraud a décidé de se former au pôle Greta du lycée Jean Monnet de Limoges (87). CAP en poche, il décide ensuite de créer son propre restaurant et s'installe, chez lui, dans un loft situé sur un boulevard passant de Limoges. "J'ai effectué beaucoup de modifications pour accueillir la clientèle et obéir aux normes en vigueur. D'ailleurs, la mise aux normes d'accessibilité a gonflé mon budget prévisionnel de 30 %", reconnaît celui qui dispose d'une salle de 158 m² répartie sur deux niveaux.

Côté cuisine, le chef se concentre sur des plats traditionnels avec un plat du jour à 9,90 € et des formules (de 13,50 € à 16,50 €) ainsi qu'un menu plus gastronomique à 26 € en fin de semaine. Certains dimanches (ceux où le quartier accueille un grand marché aux puces), il propose également un brunch maison à 19,50 €.

Depuis son ouverture, le 9 février, la curiosité et le bouche à oreille oeuvrent et Chez nous affiche complet tous les jours. "Je ne m'attendais à un tel engouement. Et si je savais que ce serait dur les premiers temps, je mesure aujourd'hui pleinement la difficulté du métier en termes d'organisation, de mise en place du poste de travail ou de gestion de matières d'oeuvre et des stocks", explique Cyril Deshuraud dont la priorité est aujourd'hui de trouver un rythme de travail et stabiliser l'activité.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

92 - NANTERRE

Le ZILLY est un restaurant festif italien de 250 places assises. Il développe une clientèle avec un ticket moyen de 50/60 euros par personne. Nous recherchons un(e) directeur ou directrice pour gérer l'établissement, l'équipe, fournisseurs, clients etc. Le salaire proposé est de 2700-3200 net/moi

Posté le 26 juin 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 02

HOTEL 3* QUARTIER OPERA - recherche sa/son réceptionniste pour venir completer son équipe en place. Dynamique, parlant anglais, notions d'espagnol souhaitées, - 39h/semaine - 2200€ brut/mensuel - Candidature à envoyer à l'attention de la Direction à: hotel@ascotparishotel.com

Posté le 26 juin 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 26 juin 2024