Bienvenue Chez Georgiana

Marseille (13) Cinq ans après l'émission Masterchef, la chef a fait son bout de chemin dans la ville phocéenne. Cette autodidacte, reconnue aujourd'hui par ses pairs, vient d'ouvrir son premier vrai restaurant.

Publié le 23 février 2015 à 17:43


Après L'Atelier de Georgiana, où elle donnait des cours de cuisine tout en accueillant les convives autour de la table d'hôte, Georgiana Viou vient d'ouvrir un bistrot de 35 couverts près de la préfecture de Marseille. Le confortable passe de dressage lui permet de passer de chaque côté de la verrière en un clin d'oeil. "Vu que je suis seule en cuisine, c'est assez pratique !", dit elle en éclatant de rire. Pour cette nouvelle aventure, elle est accompagnée de deux associés, Ludovic et Cyrille Perez. Ce dernier avait produit la série 'Georgiana chez vous' pour la chaîne Voyage : "Je suis tellement passionné que j'ai passé mon CAP de pâtisserie. Nous allons aider Georgiana sur la gestion et l'administratif afin qu'elle puisse se consacrer à sa cuisine."

 

'Les yeux fermés' en toute confiance

Le midi, trois formules permettent de choisir entre deux entrées, deux plats et deux desserts qui changent chaque semaine ou presque. Le soir, la chef incite à la confiance : "En choisissant le menu 'Les yeux fermés', le client se laisse porter dans une inspiration très personnelle, nourrie de mes voyages. Mais s'il souhaite plus de choix, c'est possible aussi !" La carte fait honneur aux accents méditerranéens, mais souligne également quelques touches béninoises : "Je ne veux ni ne peux renier mes origines. On pourra découvrir le soir mon mystérieux oeuf-cochon !"

Les produits de tous les jours sont souvent dénichés auprès de fournisseurs locaux, comme la pêche de la Côte bleue de Boris Obolenski ou les légumes de Joël Seimandi à Ventabren (13). Pour les vins, Georgiana s'est entourée des conseils de la Cave de Grignan, de Nicolas et de la Cave du Mérou.

Côté décoration, l'équipe a fait confiance à la jeune architecte Audrey Faugloire, qui a conseillé cette teinte bleu canard sur les murs : "Dans un lieu intimiste pour lequel on recherche de la profondeur, il faut aller sur des couleurs plus foncées." Et le pari est réussi : "Ce n'est pas encore le grand confort, reconnaît Georgiana Viou. Le feu n'est pas aussi rapide que ce que je voudrais et je me demande parfois où poser mes casseroles, mais je me sens chez moi, dans un endroit qui me ressemble."


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un nouveau collaborateur, poste à pourvoir en cuisine. Petit bistrot à Chablis, ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Nous fermons 6 semaines par an, une soirée de congé en plus pendant la période creuse ( janvier à avril). Salaire selon expérience.

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025