BFC Pro Expo : première édition du salon bourguignon

Dijon (21) Les 21 et 22 janvier prochains, le parc des Expositions de Dijon accueillera ce premier rendez-vous, qui se veut un outil de proximité pour les professionnels de la région.

Publié le 03 janvier 2018 à 11:10
5 000 m2 d'exposition, 2 200 établissements attendus, une centaine d'exposants directs, six secteurs d'activités (alimentation et boissons, matériel et équipement, aménagement et agencement, informatique et technologie, conseil et services, institutionnels et formations) et un rayonnement à l'échelle régionale : pour sa première édition, les 21 et 22 janvier prochains, le BFC Pro Expo frappe fort. "C'est le premier salon professionnel CHR des métiers de bouche, restauration collective, loisirs et tourisme en Bourgogne Franche-Comté", souligne Cédric Dumas, d'Alliance Expo à l'origine du concept. Une offre qui manquait régionalement "alors que la Bourgogne Franche-Comté a une forte connotation gastronomique et reste incontournable en matière de métiers de bouche." C'est donc tout naturellement qu'alliance Expo a choisi le parc des expositions de Dijon, désormais Cité de la gastronomie. Tout en tablant sur une date en début d'année "afin de permettre aux professionnels de préparer le lancement de la future saison."


Créer du lien entre professionnels

Hôteliers, restaurateurs, boulangers, chocolatiers, bouchers, campings ou encore restauration collective sont donc conviés à ce salon qui se veut "outil de proximité". Cédric Dumas a observé que "la quasi totalité des exposants n'ont jamais fait de salon. Notre volonté est donc de leur proposer cette offre de proximité permettant aux visiteurs d'être mis en lien direct avec les confréries ou associations locales, les fournisseurs qu'ils connaissent ou découvrent, de manière à élargir leur carnet d'adresse." Mais aussi d'ouvrir le champ des nouveautés à travers le Prix de l'innovation - mettant à l'honneur une trentaine de produits -, le tout premier concours Côte d'Or, durant lequel trois chefs issus de la restauration collective s'affronteront, ainsi que les battles des apprentis qui mettront sur le devant de la scène trois jeunes issus des centres de formation de la région. "C'est une belle manifestation qui s'annonce et à laquelle tous les acteurs incontournables ont répondu présents. Nous en sommes heureux : la Bourgogne-Franche-Comté le mérite amplement."

Salon #VieProfessionnelle# #Dijon#

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025