BFC Pro Expo : première édition du salon bourguignon

Dijon (21) Les 21 et 22 janvier prochains, le parc des Expositions de Dijon accueillera ce premier rendez-vous, qui se veut un outil de proximité pour les professionnels de la région.

Publié le 03 janvier 2018 à 11:10
5 000 m2 d'exposition, 2 200 établissements attendus, une centaine d'exposants directs, six secteurs d'activités (alimentation et boissons, matériel et équipement, aménagement et agencement, informatique et technologie, conseil et services, institutionnels et formations) et un rayonnement à l'échelle régionale : pour sa première édition, les 21 et 22 janvier prochains, le BFC Pro Expo frappe fort. "C'est le premier salon professionnel CHR des métiers de bouche, restauration collective, loisirs et tourisme en Bourgogne Franche-Comté", souligne Cédric Dumas, d'Alliance Expo à l'origine du concept. Une offre qui manquait régionalement "alors que la Bourgogne Franche-Comté a une forte connotation gastronomique et reste incontournable en matière de métiers de bouche." C'est donc tout naturellement qu'alliance Expo a choisi le parc des expositions de Dijon, désormais Cité de la gastronomie. Tout en tablant sur une date en début d'année "afin de permettre aux professionnels de préparer le lancement de la future saison."


Créer du lien entre professionnels

Hôteliers, restaurateurs, boulangers, chocolatiers, bouchers, campings ou encore restauration collective sont donc conviés à ce salon qui se veut "outil de proximité". Cédric Dumas a observé que "la quasi totalité des exposants n'ont jamais fait de salon. Notre volonté est donc de leur proposer cette offre de proximité permettant aux visiteurs d'être mis en lien direct avec les confréries ou associations locales, les fournisseurs qu'ils connaissent ou découvrent, de manière à élargir leur carnet d'adresse." Mais aussi d'ouvrir le champ des nouveautés à travers le Prix de l'innovation - mettant à l'honneur une trentaine de produits -, le tout premier concours Côte d'Or, durant lequel trois chefs issus de la restauration collective s'affronteront, ainsi que les battles des apprentis qui mettront sur le devant de la scène trois jeunes issus des centres de formation de la région. "C'est une belle manifestation qui s'annonce et à laquelle tous les acteurs incontournables ont répondu présents. Nous en sommes heureux : la Bourgogne-Franche-Comté le mérite amplement."

Salon #VieProfessionnelle# #Dijon#

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion des cuisiniers H/F. Les postes sont pour deux ans ou plus sur la ville de Québec. Nous possédons deux r

Posté le 13 mars 2025