Bernard Leray, chef de l'année du Pudlo Alsace 2016

Schiltigheim (67) Gilles Pudlowski a lancé lundi 23 novembre son nouveau guide gourmand au restaurant Côte Lac. Le palmarès fait la part belle aux Haut-Rhinois.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:59

C'est une Alsace dynamique et transgénérationnelle que Gilles Pudlowski a salué lundi 23 novembre. Devant de nombreux chefs alsaciens, il a présenté le Pudlo Alsace 2016, guide gastronomique qui fête ses trente ans. Plus de 1 000 adresses y sont recensées : restaurants, hôtels mais aussi pâtisseries, boucheries charcuteries, caves, etc.

Dans son palmarès 2016, l'auteur fait la part belle au Sud de l'Alsace. "J'ai tenu à montrer que la région ne se limite pas à Strasbourg", souligne-t-il. C'est d'ailleurs un Haut-Rhinois qui remporte le titre de chef de l'année : Bernard Leray, de La Nouvelle Auberge à Wirh-au-Val (68). Jérôme Jaegle, qui vient de s'installer à Kaysersberg (68) et d'ouvrir L'Alchémille, a été sacré révélation de l'année. L'ouverture du restaurant La Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder (68) par Jean-Georges Klein, a été distinguée 'événement de l'année'. Pierre Irion, le chef de Côté lac à Schiltigheim, est élu 'outsider de l'année'. Aromi & Sapori à Zimmersheim (68), avec Cosimo et David Gabriele, est la 'table étrangère de l'année' ; La Maison des Têtes à Colmar (68), d'Éric et Marylin Girardin, a reçu le titre de 'brasserie de l'année' ; S'Musauer Stuebel à Strasbourg, avec Marco Heimlich et Christophe Fischer, est nommé 'bistrot de l'année'.

Gilles Pudlowski a également récompensé "les passages de relais réussis entre les générations", dit-il en référence notamment à Séverine de Valmigère, fille de Jean-Louis de Valmigère (Chez Yvonne) et gérante du Rutsch, élu winstub de l'année.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025