Bernard Leray, chef de l'année du Pudlo Alsace 2016

Schiltigheim (67) Gilles Pudlowski a lancé lundi 23 novembre son nouveau guide gourmand au restaurant Côte Lac. Le palmarès fait la part belle aux Haut-Rhinois.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:59

C'est une Alsace dynamique et transgénérationnelle que Gilles Pudlowski a salué lundi 23 novembre. Devant de nombreux chefs alsaciens, il a présenté le Pudlo Alsace 2016, guide gastronomique qui fête ses trente ans. Plus de 1 000 adresses y sont recensées : restaurants, hôtels mais aussi pâtisseries, boucheries charcuteries, caves, etc.

Dans son palmarès 2016, l'auteur fait la part belle au Sud de l'Alsace. "J'ai tenu à montrer que la région ne se limite pas à Strasbourg", souligne-t-il. C'est d'ailleurs un Haut-Rhinois qui remporte le titre de chef de l'année : Bernard Leray, de La Nouvelle Auberge à Wirh-au-Val (68). Jérôme Jaegle, qui vient de s'installer à Kaysersberg (68) et d'ouvrir L'Alchémille, a été sacré révélation de l'année. L'ouverture du restaurant La Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder (68) par Jean-Georges Klein, a été distinguée 'événement de l'année'. Pierre Irion, le chef de Côté lac à Schiltigheim, est élu 'outsider de l'année'. Aromi & Sapori à Zimmersheim (68), avec Cosimo et David Gabriele, est la 'table étrangère de l'année' ; La Maison des Têtes à Colmar (68), d'Éric et Marylin Girardin, a reçu le titre de 'brasserie de l'année' ; S'Musauer Stuebel à Strasbourg, avec Marco Heimlich et Christophe Fischer, est nommé 'bistrot de l'année'.

Gilles Pudlowski a également récompensé "les passages de relais réussis entre les générations", dit-il en référence notamment à Séverine de Valmigère, fille de Jean-Louis de Valmigère (Chez Yvonne) et gérante du Rutsch, élu winstub de l'année.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025