Bernard Leray, chef de l'année du Pudlo Alsace 2016

Schiltigheim (67) Gilles Pudlowski a lancé lundi 23 novembre son nouveau guide gourmand au restaurant Côte Lac. Le palmarès fait la part belle aux Haut-Rhinois.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:59

C'est une Alsace dynamique et transgénérationnelle que Gilles Pudlowski a salué lundi 23 novembre. Devant de nombreux chefs alsaciens, il a présenté le Pudlo Alsace 2016, guide gastronomique qui fête ses trente ans. Plus de 1 000 adresses y sont recensées : restaurants, hôtels mais aussi pâtisseries, boucheries charcuteries, caves, etc.

Dans son palmarès 2016, l'auteur fait la part belle au Sud de l'Alsace. "J'ai tenu à montrer que la région ne se limite pas à Strasbourg", souligne-t-il. C'est d'ailleurs un Haut-Rhinois qui remporte le titre de chef de l'année : Bernard Leray, de La Nouvelle Auberge à Wirh-au-Val (68). Jérôme Jaegle, qui vient de s'installer à Kaysersberg (68) et d'ouvrir L'Alchémille, a été sacré révélation de l'année. L'ouverture du restaurant La Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder (68) par Jean-Georges Klein, a été distinguée 'événement de l'année'. Pierre Irion, le chef de Côté lac à Schiltigheim, est élu 'outsider de l'année'. Aromi & Sapori à Zimmersheim (68), avec Cosimo et David Gabriele, est la 'table étrangère de l'année' ; La Maison des Têtes à Colmar (68), d'Éric et Marylin Girardin, a reçu le titre de 'brasserie de l'année' ; S'Musauer Stuebel à Strasbourg, avec Marco Heimlich et Christophe Fischer, est nommé 'bistrot de l'année'.

Gilles Pudlowski a également récompensé "les passages de relais réussis entre les générations", dit-il en référence notamment à Séverine de Valmigère, fille de Jean-Louis de Valmigère (Chez Yvonne) et gérante du Rutsch, élu winstub de l'année.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025