Bento « Oséchi par Matsuri »

Publié le 04 janvier 2017 à 11:20
Oséchi est un ensemble de plats cuits à l'avance mais servis froids, composés de plusieurs ingrédients. Ils sont servis dans des boîtes superposées et les Japonais les partagent en famille et les dégustent sur plusieurs jours au début du mois de janvier, pour notamment éviter de se remettre aux fourneaux. Pendant tout le mois de janvier 2017, Matsuri reprend ce rituel et propose ses 7 bento dans de nouveaux habillages fourreaux créés pour cette occasion festive. Interprété librement, on découvre « Oséchi par Matsuri » à travers 7 bases gourmandes : tofu, saumon, gyoza, crevettes pannées, karaage - poulet fris -, boulette de poulet et yakitori - brochettes -. On retrouve dans tous les bento un mélange équilibré de petits légumes (poivrons, oignons, salsifis et aubergines), d'edamame - fève de soja -, et un lit de riz agrémenté occasionnellement de furikake – algues et sésame-. Matsuri accompagne chacun de ses bento d'une pâtisserie traditionnelle japonaise : le Daïfoku, une moelleuse pâte de riz fourrée aux haricots rouges sucrés. Quatre parfums du Daïfuku sont disponibles : nature, sésame noir, armoise et soja grillé. L'histoire d'Oséchi est inscrite sur les fourreaux des bento afin de transmettre aux clients un aperçu de la vaste culture japonaise. Un flyer explicatif du Daïfuku est également ajouté dans chaque bento.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025